В СИЗО Ростова бывший начальник донского ГУФСИН пытался покончить с собой

Сергея Смирнова экстренно доставили в 20-ю городскую больницу.

В СИЗО Ростова бывший начальник донского ГУФСИН пытался покончить с собой

В СИЗО № 4 на улице Большой Садовой пытался покончить с собой бывший начальник ГУФСИН по Ростовской области Сергей Смирнов. Происшествие случилось поздним вечером 7 июня в камере следственного изолятора.

Как рассказал источник DonDay.ru, генерал-лейтенант предпринял попытку добровольно уйти из жизни. Охранники во время обхода нашли его в луже крови и вызвали скорую помощь.

- Медики экстренно госпитализировали Сергея Смирнова в 20-ю городскую больницу, - отметил инсайдер. – В медучреждении ему была проведена операция. Сейчас он находится в реанимации. Возле палаты организован временный пост охраны и надзора подозреваемого.

Что послужило причиной опрометчивого поступка, предстоит выяснить правоохранителям.

Напомним, экс-начальника ФСИН по Ростовской области генерала Смирнова задержали в середине июля. После ареста бывшему начальнику режимного ведомства было предъявлено обвинение по статье «Получение взятки в крупном размере с использованием служебного положения». В случае, если вина генерал-лейтенанта будет доказана, ему грозит срок до 10 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что с июня 2017 года Сергей Смирнов поставлен на учет в Ростовском областном онкодиспансере с диагнозом «рак почки 1-й стадии с высокой степенью распространения метастазов». Во время медицинского обследования осенью 2017 года (уже после задержания и помещения Смирнова под стражу) у него также обнаружена грыжа в левом боку, на месте послеоперационного рубца. По результатам ноябрьского обследования врачи поставили Смирнову тот же диагноз.

Источник: DonDay
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

3 комментария

А что тут выяснять - это поймут только те, у кого болели близкие онкозаболеваниями. У меня у отца был рак крови. Я создала ему те условия, которые только возможно было создать - отдельную палату, внимание врачей, лучшие лекарства и все равно это был ад. Филиал ада на земле. Когда ты понимаешь, что бессилен. Когда ты понимаешь, что ничего не сможешь. Когда не хочешь жить, хочешь выть как волк, а нужно улыбаться и говорить: "Папа, фигня все это, анализы лучше, скоро вылечишься и поедем на море". Он улыбался и делал вид, что верит Когда живешь от звонка до звонка, когда понимаешь, что каждая встреча может стать последней.
А самое страшное в этой ситуации было смотреть на других пациентов этого отделения. Их "лечили" недели две, а потом вышвыривали умирать домой, а фактически умирать в адских муках, ведь кроме обезболивания, онкобольным нужны еще особые медицинские процедуры - снятие интоксикации, капельницы, а скорая таких больных уже не заберет - им видите ли, смертность портит статистику. Моему папе принудительная выписка не грозила - врачи даже не рисковали связываться со мной, хотя один раз врач забылась и обычным, будничным голосом спросила меня: "Светлана, а зачем вы говорите отцу, что он вылечится?".
Но не у всех пациентов были такие дочери, как я. И я помню их глаза - глаза обреченных людей, которые понимали, что они никому не нужны... Так не должно быть...
Нельзя держать людей с онкологией под арестом, это узаконенное гестапо....

На моих руках умирали от онкозаболевания все мои родственники: папа, мама, сестра, сказать это был ад, это ни чего не сказать, для общего заболевания ( рак ) совсем не важно есть у родственников деньги или их нет, это заболевание не щадит ни бедных, ни богатых, человеку заболевшему общим заболеванием очень нужен уход 24 часа в сутки, ( лично мне очень помогали сотрудники скорой помощи, бывало и по восемь раз в сутки приезжали ) а самое главное для заболевшего поддержка его родных и близких.
Я, так-же за незамедлительное освобождение!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
16 июня 2018 в 13:55
Директору ФСБ России А.Б. Бортникову: разглашение государственной тайны об ОРМ и агентуре - вопиющий случай, расследование которого требует личного контроля руководства ФСБ России. Просим прекратить допуск формы Ф-2 у ряда руководителей УМВД России по Омской области. Ушаков Борис Павлович
19 июня 2018 в 23:00
Открытое директору ФСБ России А.В. Бортникову: Вы разрешали разглашать государственную тайну? Ушаков Борис Павлович

Мнение