Начальник колонии в Верхотурье уволен после убийства заключенного

Глава свердловского ГУФСИН Александр Федоров инициировал увольнение начальника ИК № 53 в Верхотурье, где недавно погиб осужденный.

«Мною принято решение об увольнении начальника учреждения. Этот процесс занимает какое-то время, потому что он полковник и увольняет Москва – ФСИН России. Считаю, то, что произошло, недопустимо. Везде должны строго соблюдаться требования законодательства», - сказал он.

Сам руководитель ИК № 53 уже написал рапорт об увольнении. Сейчас он находится в отпуске.

Александр Федоров отметил, что ранее он доводил до начальников колоний все требования, установленные законом. Но когда глава ГУФСИН выехал в ИК № 53 после гибели осужденного, выяснилось, что эти требования должным образом не соблюдаются.

Александр Федоров признал, что порой из-за подобных ЧП приходится расставаться с опытными и грамотными сотрудниками.

«Где-то даже и жалко. Но так нельзя служить», - заключил начальник ГУФСИН, подчеркнув, что не каждое ЧП должно заканчиваться увольнением руководства колонии.

Напомним, осужденного без признаков жизни нашли 3 июня в душевой комнате отряда в ИК-53. Сообщалось, что у него возник конфликт с двумя осужденными, которых вывели для уборки карантинного отряда. В ситуации разбираются следователи.

Источник: ЕАН
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
16 июня 2018 в 13:55
Директору ФСБ России А.Б. Бортникову: разглашение государственной тайны об ОРМ и агентуре - вопиющий случай, расследование которого требует личного контроля руководства ФСБ России. Просим прекратить допуск формы Ф-2 у ряда руководителей УМВД России по Омской области. Ушаков Борис Павлович
19 июня 2018 в 23:00
Открытое директору ФСБ России А.В. Бортникову: Вы разрешали разглашать государственную тайну? Ушаков Борис Павлович

Мнение