Лидера ОПС Дениса Сугробова этапировали из рязанской в мордовскую ИК

Экс-глава ГУЭБиПК МВД Денис Сугробов

Экс-главе ГУЭБиПК МВД Денису Сугробову, осужденному за организацию ОПГ и провокацию взяток, устроили переезд из одной колонии в другую. Новое место заключения бывшего генерала отличается более строгими условиями содержания, а также пониженными шансами на условно-досрочное освобождение.

Сугробову устроили гастроли по колониям

Приговоренному к 12 годам лишения свободы бывшему руководителю главного антикоррупционного управления МВД Денису Сугробову сменили «тюремную прописку». ФСИН решила перевести экс-генерала в исправительную колонию в Мордовии, которая известна тем, что в ней очень сложно выйти по УДО.

Как сообщает «Росбалт», сперва Сугробов находился в рязанской колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов, которая считается «блатной», с очень хорошими условиями содержания и высокими шансами на УДО. Но, видимо, кому-то возможность быстрого освобождения генерала, осужденного по сомнительному делу, показалась опасной — и полицейского перевели в Мордовию.

«Мордовская колония для БС тоже неплоха, но, конечно, не сравнится с рязанской. Если в рейтинге ИК для бывших сотрудников рязанская на первом месте, то мордовская где-то на четвертом. Там условия содержания похуже. Главное же: в ней крайне тяжело рассчитывать на УДО. Решение об условно-досрочном освобождении зависит от суда, но в реальности его на 80% определяет руководство ИК. В Мордовии Сугробову выйти по УДО будет гораздо сложнее», — пишет «Росбалт» со ссылкой на свой источник.

Напомним, что в апреле 2017 года Мосгорсуд признал бывшего руководителя главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции генерал-лейтенанта Сугробова и семерых его подчиненных виновными в организации преступного сообщества, участии в нем, превышении полномочий и провокации взяток. Всего — в 14 преступных эпизодах. Сугробов получил 22 года колонии, другие обвиняемые — 17-20 лет. Это беспрецедентно жесткое решение было обжаловано. В декабре 2017 года Верховный суд уменьшил сроки почти вдвое. Денису Сугробову наказание было сокращено до 12 лет колонии строгого режима, а его подчиненным — до 8-10 лет заключения. Через четыре года осужденные уже смогут просить об УДО.

Сегодня также стало известно об отправке в колонию бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, которого осудили на 8 лет лишения свободы. Экс-министра отправили в колонию строгого режима, однако ее географическое нахождение ФСИН сообщит лишь родственникам осужденного.

Источник: Pasmi.ru
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

13 февраля 2019 в 14:38
Откажет ли Германия известному российскому правозащитнику в политическом убежище? Мальцева Светлана Владимировна
12 февраля 2019 в 03:17
Пытки над осужденными во Владимирском централе продолжаются, садисты пытают заключённых и заставляют отказаться от показаний. Ушаков Борис Павлович
17 февраля 2019 в 08:27
Постановление Пленума Верховного суда? Нет, не слышали..... Открытое письмо Председателю Верховного суда России В.М. Лебедеву Мальцева Светлана Владимировна
11 февраля 2019 в 10:04
Кто ответит за убийство заключённого Гора Овакимян в ФКУ ИК-3 города Владимир и почему руководство СУ СК и прокуратуры по ВО покрывают оборотней в погонах? Ушаков Борис Павлович
16 февраля 2019 в 20:43
В Саратовском ЛПУ ЛИУ-3 администрация ночью без причин вломились в отряд №8, побили стёкла и угрожают осужденным жизни и здоровью, Ушаков Борис Павлович

Мнение