У екатеринбургского полицейского арестовали коттедж в посёлке под Москвой, где живёт Пугачёва

Сам он находится в международном розыске по делу о взятке.

У бывшего екатеринбургского полицейского, которого обвиняют в получении взятки, арестовали дорогой дом и землю в посёлке Московской области, где живут многие знаменитости, например, Алла Пугачёва. 

На момент совершения преступления он занимал должность начальника отделения по выявлению преступлений в сфере строительства, рейдерства и криминального банкротства отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в УМВД Екатеринбурга. 

«По версии следствия, начальник отделения совместно со старшим оперуполномоченным отделения УМВД России по Екатеринбургу в период с февраля по апрель 2017 года совершили совместные действия, направленные на получение путем вымогательства через посредника взятки в 2 миллиона рублей, — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области. — Взятку они вымогали от директора юридического лица за прекращение дальнейших проверочных мероприятий и вынесение в отношении директора предприятия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела».

Завершить дело до конца они не успели. Посредника задержали сотрудники ФСБ с первой частью взятки — миллионом рублей.

Во время расследования дела было установлено, что у начальника отделения есть жилой дом площадью 243 «квадрата», а также земельный участок площадью 1124 «квадрата» в Истринском районе Московской области.

Землю и коттедж полицейского арестовали, а его разыскивают

Землю и коттедж полицейского арестовали, а его разыскивают

18 октября 2017 года суд наложил арест на имущество, в том числе на жилой дом и земельный участок. Но уже 19 октября, до вступления постановления суда в законную силу, обвиняемый по договору дарения недвижимого имущества через свою супругу передал право собственности на жилой дом и земельный участок своему несовершеннолетнему ребенку. А сам уехал из России и находится сейчас в международном розыске. 

Исполняющий обязанности прокурора Свердловской области направил в Истринский городской суд Московской области исковое заявление, чтобы признать договор дарения земельного участка с домом недействительным. Вчера Истринский городской суд Московской области удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Сейчас на коттедже и земле лежит арест.

Подельник полицейского в бегах пошел на «сделку» со следствием, рассказал об остальных соучастниках, и с ним заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Дело передали в Ленинский районный суд. 

Это не первый случай, когда полицейских ловят на крупных взятках. В ноябре в Екатеринбурге уже уволили полицейского из отдела по борьбе с коррупцией за то, что он просил взятку. А за месяц до этого в уральской столице осудили за взятку экс-полицейского из отдела борьбы с коррупцией.

Источник: E1.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение