Незыгарь: Генерал ФСБ, умерший после крушения вертолета, летел с криминальным авторитетом

Генерал-полковник в отставке, экс-замдиректора ФСБ России 71-летний Анатолий Ежков, скончавшийся от сердечного приступа после жесткой посадки частного вертолета Sud-Aviation Gazell в Хабаровском крае, летел на рыбалку в компании криминального авторитета Юрия Масленникова по кличке Краб. Об этом сообщает Telegram-канал «Незыгарь», известный своими инсайдами.

«Юрий Масленников известен как один из лидеров дальневосточной ОПГ „Общак“, действовавшей на территории региона с середины 90-х», — пишет автор канала. По его информации, ранее Краб был «смотрящим» за Хабаровским краем, но последние годы проживает в Коломне Московской области.

В 2009 году Масленникова арестовали по подозрению в причастности к нескольким особо тяжким преступлениям. По версии следствия, как сообщал «Коммерсантъ», Краб причастен к убийству в январе 2004 года владельца гостиничного комплекса «Карат» Александра Былкова (Миротворец) и обстрелу Mercedes, в котором, как считает следствие, находился тогдашний глава «Общака» Эдуард Сахнов (Сахно), в августе того же года. Обвинение против Краба базировалось на признательных показаниях предполагаемого штатного киллера Павла Тихомирова по кличке Егерь. В 2011 году Хабаровский крайсуд приговорил последнего к 11 годам колонии строгого режима за неудавшееся покушение на вора в законе Сахно. 

Согласно данным газеты, в июне 2011 и январе 2012 года генпрокуратура отправляла дело в отношении Масленникова на доследование. Оба раза «прокуратура не усматривала вины [Краба], хотя и согласна с тем, что проходящие вместе с ним по делу причастны к громким убийству и покушению».

Причем глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин опротестовал возврат дела на доследование, но Генпрокуратура его ходатайство не удовлетворила, сообщали в СКР по Дальневосточному федеральному округу.

По сведениям издания, в феврале 2011 года Юрия Масленникова отпустили из СИЗО под залог в 3 млн рублей. Найти информацию, когда дело в отношении бывшего «смотрящего» по Хабаровскому краю было передано в суд, в СМИ не удалось.

Напомним, 21 мая вместе с Ежковым во время крушения частного вертолета Sud-Aviation Gazell на борту был хозяин судна и совладелец производственного комплекса «Серышевский» в Амурской области Сергей Мельниченко. Во время жесткой посадки воздушное судно воспламенилось, но все трое человек, находящиеся на борту, успели эвакуироваться. Имя третьего пассажира ранее не называлось. 

Источник: Znak.com
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение