Видео из "Красной Пресни". Воры и итоги "деятельности" генерала Рудого: кто контролирует заключённых в ФСИН

В соцсетях появилось видео из Пресненской пересыльной тюрьмы, на котором арестанты ведут неформальную перекличку и особо приветствуют авторитета Шакро Молодого (он же Захарий Калашов).

Видео приветствия ворами Шакро Молодого в тюрьме поразило зрителей

Шакро Молодой (он же Захарий Калашов). Фото: АГН "Москва"

Церемония выглядит пышно: некий мужчина в майке-алкоголичке, уцепившись руками за решетку, выкликает: «Первый корпус! Второй корпус!» Арестанты за кадром откликаются хором.

«Мира и благополучия нашему дому, всему людскому!»- продолжает «спикер», и велит «всем вместе тепло поприветствовать нашего старшего брата Шакро Молодого, который сегодня заехал к нам на централ». Под конец все кричат фразу «Жизнь воров!».

Шакро Молодой, которого называют вором в законе, был задержан в 2016 году по делу, связанному с перестрелкой возле кафе Elements на Рочдельской улице в Москве и вымогательством взятки. В марте этого года Никулинский райсуд назначил Калашову наказание в 9 лет и 10 месяцев колонии.

Источник: MK.RU
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

7 комментариев

Воровская обособленность администрации тюрем и исправительных колоний по-своему даже выгодна: если вор в законе «держит» зону, не допускает бунтов заключенных и иного беспредела с их стороны, начальника пенитенциарного учреждения («хозяина», «кýма») такое положение дел устраивает. Но это далеко не всегда означает, что противоборствующие стороны заранее договорились о каких-либо уступках, - настоящий вор-законник никогда не станет считаться с интересами «кума», если они не совпадают с его собственными. Среди лагерной обслуги («козлов» – осужденных, сотрудничающих с администрацией) вор формирует агентурную сеть, через которую получает всю доступную информацию о том, чем дышат «кум» и его окружение, какие у них планы и намерения. Вор в законе в тюрьме чувствует себя как рыба в воде и, руководствуясь понятиями, даже в неволе обязан организовать скрытое противодействие администрации места лишения свободы, где отбывает срок. Делается это через других осужденных, сам же вор держится в стороне, но ситуация всегда у него под контролем. Ни для кого не секрет, что многие сотрудники ФСИН коррумпированы – воры в законе через них находят каналы переправки в зоны и тюрьмы наркотиков, мобильных телефонов, денег и прочих вещей, официально запрещенного к обращению в местах заключения. «Оборотней в погонах» можно подкупить, запугать, шантажировать. Сотрудники МЛС, попавшие на такой воровской крючок, также загодя сообщают о спецмероприятиях.

На силе СТРАХА держится система УПРАВЛЕНИЯ осужденными в колониях, а "оборотни в погонах", обслуживающие блатной мир, потеряли чувство страха, забыв принцип РИКОШЕТА.

Это видео и комментарии свидетельствуют о полном разложении УИС и потери оперативного контроля со стороны ГОУ ФСИН и первого заместителя директора ФСИН (куратор ГОУ) Рудого за оперативной обстановкой в столичных СИЗО. Это очевидная проф.непригодность и коррумпированность.

Многие сотрудники ФСИН, в основном средний и нижний состав, сами являются любителями "блатной" романтики и носителями "воровских традиций", то есть живут по понятиям. Наверное ни в одной стране мира, кроме России, не увидишь сотрудника уголовно-исполнительной системы, который крутит арестантские четки, общается на жаргоне (даже, когда дома, в семье) и всем своим поведением и манерами выглядит как "блатной", а не сотрудник. Смотришь на такого и думаешь, что это какой-то "смотрящий" переоделся в форму сотрудника администрации. При этом этот сотрудник таким своим обликом очень гордится. По этому поводу в арестантской среде есть такое выражение: "Ход наш, мусора блатуют". Таким образом подразумевается, что тюремщики пропитались "блатной романтикой" и стремятся быть похожими на "блатных". Естественно, что в таких условиях ни о каком федеральном законе и режиме речи быть не может, действует закон "воровской", в том числе и между сотрудниками. Так происходит деградация сотрудников и их сращивание с заключенными. Сотрудники и заключенные совместно планируют и совершают преступления, а потом совместно создают показуху того, что в исправительных учреждения якобы соблюдается законность, то есть наводят "понты" для приезжих. У такой показухи есть и название на "воровском" сленге: "быть на фоксе". Таким образом сотрудники превращаются в "блатных" и руководят ОПГ, а "блатные" превращаются в сотрудников и руководят исправительными учреждениями и их личным составом. Вот вам реформа УИС, как она есть на самом деле.

Позор "оборотням в погонах", которые развели этот шалман!

Сегодня воры в законе по праву считают своими собратьями сотрудников ФСИН, о чем говорят факты. Зараженная система УИС гниет с ГОЛОВЫ, поэтому в колониях прочно утвердилась Организованная Преступность совместно с "оборотнями в погонах", возглавляемая ворами в законе, о чем не только я "звонила во все колокола".
Бывалые осужденные вспоминают времена "правления" "ПОЛУЗВЕРЯ" в Ростовском регионе. Москве тогда удалось разогнать банду, но появились новые "грибы-поганки" и именно во ФСИНЕ..
Вот и имеем сегодня - что имеем!!!

Генералы любят надувать щёки, изображать из себя крутых, а по факту вся система - показуха и гниль. Как был ГУЛаг, как была власть криминалитета, так и осталась. Тысячи заключённых в Москве, попадающие за решётку, сразу становятся подконтрольны лидерам преступного мира. И это видео - тому яркое подтверждение.

Реформа УИС провалена, деньги разворованы. Лучше бы всем больным детям операции оплатили бы.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
16 июня 2018 в 13:55
Директору ФСБ России А.Б. Бортникову: разглашение государственной тайны об ОРМ и агентуре - вопиющий случай, расследование которого требует личного контроля руководства ФСБ России. Просим прекратить допуск формы Ф-2 у ряда руководителей УМВД России по Омской области. Ушаков Борис Павлович
19 июня 2018 в 23:00
Открытое директору ФСБ России А.В. Бортникову: Вы разрешали разглашать государственную тайну? Ушаков Борис Павлович

Мнение