ФСБ нашла у главы управления Ростехнадзора по СЗФО еще 730 млн рублей

Сотрудники ФСБ продолжают пробивать связи руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, обвиненного в мошенничестве, и изымать все новые и новые суммы денег. В руки оперативников попало уже более 1,7 млрд рублей, тогда как общая сумма хищений по уголовному делу превышает 4 млрд рублей.

«Скрудж Макдак» из Ростехнадзора

Громкое задержание главы управления Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу Григория Слабикова, которого уже отправили в СИЗО по обвинению в мошенничестве, продолжает обрастать новыми денежными подробностями. Первые обыски в жилье чиновника и нескольких банковских ячейках принесли правоохранителям почти 700 млн рублей, спустя день эта сумма выросла до 1 млрд рублей, а сегодня «Фонтанка» сообщила, что общий объем изъятой наличности составил почти 1,7 млрд рублей.

Пополнение принесла банковская ячейка размером с человеческий рост в одном из банков Санкт-Петербурга, из которой сотрудники ФСБ достали 730 млн рублей мелкими купюрами, в том числе в валюте — 7,5 млн евро и 1 млн долларов. Найти схрон оперативникам помог один из знакомых Слабикова, который попал под слежку.

При этом собеседники «Фонтанки» сообщили, что сумма изъятой наличности может еще вырасти, так как в уголовном деле фигурирует восемь фамилий и на каждую может быть открыто по несколько банковских ячеек. Для проверки этой информации сотрудники МВД уже разослали в банки города соответствующие запросы.

«Сотрудники Госбезопасности уже в шутку нарекли Григория Слабикова позывным „Скрудж Макдак“», — пишет издание.

Если обыски будут продолжаться такими темпами, то за короткое время Григорий Слабиков может сравняться по размеру нелегального состояния с полковником МВД Дмитрием Захарченко, у которого после задержания обнаружили более 8 млрд рублей.

Напомним, что главу управления Ростехнадзора следствие обвинило в причастности к хищению свыше 4 млрд рублей у строительных компаний Санкт-Петербурга, которые регистрировались в нескольких городских СРО, вносили туда крупные взносы, а потом не смогли вернуть свои деньги. Свою вину Слабиков отрицает, при этом соглашается с некоторыми деталями обвинения.

Источник: Pasmi.ru
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2018 в 00:18
Внимание ГУСБ МВД и управлению М ФСБ России. Омские полицейские продолжают превышать свои полномочия - теперь они проводят проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег .... Мальцева Светлана Владимировна
16 октября 2018 в 13:50
Что это за "оперативные соображения", по которым П.С.Нечаева этапировали в ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии и жестоко пытали как Евгения Макарова? ФОТО факта пыток Осечкин Владимир Валерьевич
12 октября 2018 в 22:45
О grand-коррупции в ГУФСИН по р.Башкортостан. Кто и зачем "крышует" коррупционера и тащит его на пост №1? Осечкин Владимир Валерьевич
17 октября 2018 в 10:05
Незаконные действия в отношении осуждённого сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю Пронин Дмитрий Евгеньевич
15 октября 2018 в 14:03
В Саратовском ФК ЛПУ ОТБ-1 продолжаются преступления и убийства. Кто остановит это беззаконие? Ушаков Борис Павлович

Мнение