Познер поддержал Шевченко в его решении выйти из СПЧ

Телеведущий Владимир Познер. Фото: Коммерсантъ / Геннадий Гуляев

Телеведущий Владимир Познер поддержал журналиста Максима Шевченко в его решении выйти из состава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России. Об этом он написал в Instagram.

«Очевидно, Максима Шевченко постигло такое же разочарование, как в свое время постигло меня. Но он об этом заявил во весь голос, что вызывает во мне чувство искреннего уважения»,— написал господин Познер.

Журналист напомнил, что в уходил из СПЧ дважды. В первый раз — еще «в те годы, когда им руководила нынешняя глава ЦИК Элла Памфилова». Когда госпожу Памфилову в 2011 году сменил Михаил Федотов, Владимир Познер попросил вернуть его обратно. «Но после посещения нескольких заседаний, радость сменилась горечью. Я окончательно понял, что, к глубокому моему сожалению, СПЧ не только не является самостоятельной организацией (что очевидно, раз он "при президенте РФ"), но он не имеет реального влияния и носит сугубо декоративный характер»,— написал он.

Журналист Максим Шевченко решил покинуть СПЧ после отказа Совета провести заседание по итогам протестных акций 5 мая. По данным портала «ОВД-Инфо», всего в ходе митингов в 27 городах были задержаны 1597 участников. В разгоне акций, помимо полиции, участвовали казаки.

Источник: Коммерсант.ru
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
16 июня 2018 в 13:55
Директору ФСБ России А.Б. Бортникову: разглашение государственной тайны об ОРМ и агентуре - вопиющий случай, расследование которого требует личного контроля руководства ФСБ России. Просим прекратить допуск формы Ф-2 у ряда руководителей УМВД России по Омской области. Ушаков Борис Павлович
19 июня 2018 в 23:00
Открытое директору ФСБ России А.В. Бортникову: Вы разрешали разглашать государственную тайну? Ушаков Борис Павлович

Мнение