ФСБ провела показательное задержание тюменских прокуроров на глазах у начальства

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров

В Тюменской области сотрудники ФСБ явились на совещание к прокурору региона Владимиру Владимирову и задержали двоих его подчиненных. Задержанные могут быть причастны к уголовному делу главного тюменского налоговика, которого арестовали за коррупцию в середине апреля.

«Если вы тупые и наглые…»

Издание Znak.com сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах, что накануне, 9 мая, оперативники тюменского управления ФСБ задержали двух высокопоставленных сотрудников областной прокуратуры. Задержание прошло в формате «маски-шоу» и походило на акцию устрашения — за прокурорами пришли прямо на совещание к главе прокуратуры области Владимиру Владимирову.

Предположительно, визит чекистов в прокуратуру связан с уголовным делом главы УФНС по Тюменской области Тамары Зыковой, которую в апреле поместили под домашний арест по делу о коррупции. Официально правоохранительные органы дело Зыковой не комментируют, однако осведомленные источники сообщили СМИ, что речь идет о взятках, а также налоговых махинациях. Сообщается, что Зыкова «раскрутила» местное предприятие — Антипинский НПЗ — на выплату крупной налоговой недоимки и получила за это премию от руководства. Позже НПЗ вернул себе уплаченную сумму налогов через уточнение данных о налоговой задолженности, однако премию глава УФНС оставила себе.

Именно показания Зыковой, а также результаты прослушки, которая велась при ее разработке, и стали поводом для задержания двоих прокуроров, утверждает источник Znak.com. В самом ведомстве задержание своих сотрудников отрицают, а их отсутствие объяснили отпуском. Однако журналистам удалось узнать, что фамилии провинившихся — Кленская и Новопашин.

«Это была показательная порка с целью дать сигнал: неприкасаемых нет. Если вы тупые и наглые и считаете, что можете воровать, вы ошибаетесь», — комментирует собеседник издания формат задержания прокуроров.

Источник: Pasmi.ru
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

3 комментария

Аносова Марина Аносова Марина
12 мая 2018 в 22:36

Класс!!!

Замечательно, вот бы еще так пришли ФСБ к Ростовским прокурорам которые так же зажравшиеся сидят не чего не делают.

Эффектно. На Житной уже давно ждут такого "прихода".

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 сентября 2018 в 09:19
Допрос с пристрастием в Кемеровском областном суде. При молчаливом одобрении судьи Яковлева Е.Н., прокурор Андрющенко А.В. оказывает психологическое давление на маму одного из обвиняемых. Аудиозапись судебного заседания от 04.09.2018г. Белявский Алексей
17 сентября 2018 в 04:50
Заложница вранья. Как в ФКУЗ МСЧ-57 ФСИН России врут суду, осужденным и обществу Мальцева Светлана Владимировна
19 сентября 2018 в 17:07
Сокрытие преступлений бывшего сотрудника ФСБ Кемеровской области. Коллективное заявление Генеральному прокурору о фальсификациях в уголовном деле № 14610288. Биктимиров Г
16 сентября 2018 в 16:44
Открытое письмо Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайка: для чего кемеровские оборотни в звании прокурорских работников давали присягу прокурора, если они считают нормальным издевательство над умирающим человеком? Мальцева Светлана Владимировна
18 сентября 2018 в 06:32
Поступила информации - в ИК-4 Республики Мордовии порезали заключённых Ушаков Борис Павлович

Мнение