Глава УЭБ и ПК подозревается во взяточничестве

Глава управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области Дмитрий Елизаров

В отношении главы управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области полковника полиции Дмитрия Елизарова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в получение взятки в особо крупном размере. Как стало известно "ОМ" из источников, близких к силовым структурам, дело против Елизарова возбудили около недели назад. Незадолго до этого тот перестал появляться на работе, и его местонахождение до сих пор не известно, предположительно, он скрылся от уголовного преследования, уточнил источник.

Преступление было выявлено оперативниками УФСБ и следователями СК. Возбуждение дела стало возможным после того, как следственные органы получили соответствующие показания от энгельсского предпринимателя Армена Джуликяна (один из фигурантов уголовного дела бывшего главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова, также находящийся под следствием).

В правоохранительных и следственных органах эту информацию, как уточняют некоторые региональные СМИ, пока не комментируют.

Дмитрию Елизарову 37 лет. Он родился в Мордовии и работал в местных органах МВД, пока в 2011 году не переехал в Саратовскую область, где ГУ МВД возглавил его земляк Сергей Аренин.

Сейчас под следствием находится еще один член команды Аренина – бывший начальник управления собственной безопасности ГУ МВД полковник Сергей Кашев, который обвиняется в получении шестимиллионной взятки.

Сам Сергей Аренин с 2017 года является членом Совета Федерации от Саратовской области.

Источник: Общественное Мнение
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение