Генпрокуратура выступила за конфискацию имущества по принципу in rem

Генпрокуратура РФ выступила с предложением поправить законодательство, что позволит более эффективно конфисковывать незаконно нажитое имущество у родственников коррупционеров.

Речь идет о конфискации по принципу in rem - то есть,конфискация не в отношении лица, а в отношении вещи).

Отмечается, что серьезным препятствием для конфискации сейчас стало умышленное отчуждение собственности в пользу родственников виновных.«Поэтому следует установить механизм изъятия и обращения в доход РФ вне уголовного судопроизводства имущества, полученного в результате совершения преступления», - говорится в сообщении ГП.

ГП предлагает здесь обратиться к зарубежному опыту, когда на основании заявления прокурора в доход государства могут быть обращены деньги, ценности и иное имущество, доходы от него, которые обнаружены у родственников подозреваемого, в случае, если они не могут доказать законность происхождения своего богатства.

Генпрокуратура также предлагает обсудить возможность расширить перечень статей УК РФ, позволяющих прибегать к конфискации имущества. Речь идет о статьях: «Злоупотребление полномочиями», «Превышение должностных полномочий» и «Дача взятки», сообщает Инфокс.ру.

Источник: Новые Известия
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
14 июня 2018 в 00:04
Поздравляем основателя Gulagu.net Владимира Осечкина с днем рождения! Мальцева Светлана Владимировна
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович

Мнение