Калининградский суд решил досрочно освободить осужденного за мошенничество замглавы ФСИН

Бывший заместитель директора ФСИН Николай Криволапов

Бывшего заместителя директора ФСИН Николая Криволапова, осужденного за махинации при госзакупках электронных браслетов для подследственных, приняли решение освободить условно-досрочно. Центральный районный суд Калининграда удовлетворил соответствующее ходатайство, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе суда.

Прокуратура и представители администрации колонии обжаловали это решение.

Напомним, в июне 2017 года Замоскворецкий районный суд Москвы признал виновным экс-директора ФСИН Александра Реймера по делу о мошенничестве при закупках электронных браслетов и приговорил его к восьми годам колонии.

Криволапова и директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» Виктора Определенова приговорили к пяти и шести годам тюрьмы соответственно. Всех четверых обвинили в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК). Ущерб от их действий оценили в 2,7 млрд рублей.

По версии следствия, обвиняемые в 2010-2012 годах по завышенной цене покупали электронные браслеты для помещенных под домашний арест. При фактической стоимости браслетов в 19 тысяч рублей за комплект, ФСИН платил за каждый от 108 до 128 тысяч рублей.

Источник: Новая Газета
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
14 июня 2018 в 00:04
Поздравляем основателя Gulagu.net Владимира Осечкина с днем рождения! Мальцева Светлана Владимировна
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович

Мнение