На скамье подсудимых, кроме бывшего замначальника ГУФСИН по Ростовской области, окажутся еще три сотрудника

Бывший заместитель начальника ГУФСИН по Ростовской области Дмитрий Молоков

На скамье подсудимых, помимо бывшего заместителя начальника ГУФСИН по Ростовской области Дмитрия Молокова, окажутся еще три сотрудника режимного ведомства. Судебные заседания по делу о превышении служебных полномочий начнутся 3 мая в суде Октябрьского района.

По информации источника DonDay.ru, перед судом предстанут оперуполномоченный оперативного отдела МОТБ-19 Владимир Колундаев, заместитель начальника исправительной колонии № 2 Руслан Алиев, инспектор дежурной части МОТБ-19 Руслан Габрелян, а также бывший заместитель начальника ГУФСИН по Ростовской области Дмитрий Молоков.

По версии следствия, Молоков вместе с сотрудниками режимного ведомства в январе 2016 года скрыл факт покушения на убийство в «Межобластной туберкулезной больнице № 19» ГУФСИН по Ростовской области. Один из заключенных попытался расправиться с неприятелем, пока они находились на лечении. Мужчину избили до полусмерти.

О происшествии работники ГУФСИН сообщили Дмитрию Молокову. Полковник решил не выносить сор из избы и отдал подчиненным приказ сфальсифицировать результаты проверки.

В итоге в официальных документах вместо «покушение на убийство», значилось: «получение травм в результате падения». На фоне ареста Сергея Смирнова и Сергея Ральникова в ГУФСИН по Ростовской области прибыла проверка из Москвы. Высшее руководство и вскрыло «поддельную» проверку.

Сразу после того, как случай был обнародован, Дмитрия Молокова сняли с занимаемой должности. Все попытки обжаловать отстранение оказались тщетными. К службе во ФСИН полковник не вернулся. Тогда Молоков решил искать работу руководителем службы безопасности.

Источник: DonDay
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

3 комментария

Да это все капля в море что вменили Молокову, за его плечами огромные и страшные преступления. Это пытки, организация и скрытия рад преступлений по убийствам в колониях, пыток и избиений, сфабриковыны материалы по отправки в ШИЗО осужденных, скрытия пожара в МТБ-19, в 2014г. и многое другое о котором известно Правозащитникам. Очень много преступлений покрыла в отношении Молокова, Скребца, Никифорова, надзорная прокуратура Ростовской области.

С 03.05.2018г. в Октябрьском районном суде г. Ростова-на - Дону начались судебные заседания. Обвиняемым вменяется ст.286, ч.1. .
Судья Коловерда Денис Иванович. Очередное заседание - 21.05.2018г. в 14 часов.

Это лишь капля в море. На самом деле за господином Молоковым гораздо больше грехов.
Я помню как Дмитрий Владимирович, занимаясь укрывательством преступлений, происходящих в ИК-15, по поводу которых я протестовал, угрожал мне убийством, если я не угомонюсь.
В то время координатор "Gulagu.net" Елена Константиновна Елисеева была членом ОНК и всю информацию о преступлениях, происходящих в ИК-15, мы (я и ряд осужденных, выражавших протест вместе со мной) передавали ей. Руководство Ростовского ГУФСИН не могло с ней договориться, чтобы она стала умалчивать об этих преступлениях, как это делал продажный Петрашис. Тогда Молоков мне сказал, что если еще раз Елисеева Е.К. с моей подачи приедет в колонию , он отправит меня этапом на Соловки, куда живым я, естественно, не доберусь, так как в дороге со мной расправятся его люди.
Жизнь расставляет все на свои места и Дмитрию Владимировичу самому в пору подумать о дороге туда, куда он собирался отправить меня.
Конечно же, то наказание, которое грозит Молокову - это мелочь по сравнению с тем, что он заслуживает, но все равно приятно.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

12 июля 2019 в 09:51
Исполняющему обязанности руководителя СУ СКР по Кемеровской области А.А. Коноводу: прошу предоставить незаконный ответ, якобы направленный мне 13.06.2019 Синюков Андрей
12 июля 2019 в 15:31
Генеральному прокурору РФ: заявление о проведении служебной проверки в отношении прокурора Д.Н. Адаменко Синюков Андрей
10 июля 2019 в 08:47
Председателю СКР России А.И. Бастрыкину: Вы заявляли, что для следственного комитета "неприкасаемых" нет, а почему они есть для СУ СК России по Омской области? Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 08:17
У Генеральной прокуратуры России прошел одиночный пикет с требованием взять на контроль Центрального аппарата уголовное дело 46078 об убийстве Александра Мальцева Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 06:17
Против ментовского беспредела встали и подали голоса: в Москве у Генеральной прокуратуры и МВД России прошли пикеты с требованием отправить в отставку начальника омского УВД Коломийца Мальцева Светлана Владимировна

Мнение