В Хабаровске экс-начальника тыла камчатского управления МВД определили в СИЗО (фото)

Против бывшего замначальника камчатского управления МВД по тылу Зоряна Гаврилюка возбуждено два уголовных дела. Полковника подозревают в превышении полномочий и взяточничестве.

По данным источника ИА «Кам 24» в правоохранительных органах, уголовные дела возбуждены по части 3 статьи 285 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Следствие, в частности, предполагает, что в 2013-м и 2014-м годах полковник Зорян Гаврилюк брал взятки у подрядчика строительства базы авиационного отряда спецназначения. Сумма взяток, по версии источника, превысила 3 миллиона рублей. Именно строительство этого вертодрома минувшей осенью подвело под уголовную статью руководителя краевого УМВД генерал-майора Александра Сидоренко. Курировал работы на вертодроме именно Гаврилюк, а Сидоренко подписывал документы.

Как сообщало ИА «Кам 24», бывший начальник тыла, полковник внутренней службы Зорян Гаврилюк в минувший четверг был задержан в своей московской квартире оперативниками полиции и ФСБ. Его отконвоировали в Хабаровск для проведения следственных действий. Сейчас он находится в СИЗО (фото), вопрос об его аресте будет решаться сегодня.

Зорян Зорянович Гаврилюк прибыл на Камчатку из Ульяновска в 2007 году вместе с Валерием Лукиным (новым начальником краевого УМВД). В 2014 году Гаврилюка перевели в Москву – на повышение. В последнее время он работал начальником ФКУ «Центральное окружное управление материально-технического снабжения МВД России».

Руководителя краевого управления МВД России Александра Сидоренко задержали в аэропорту на Камчатке, когда он прилетел из отпуска 27 сентября 2017 года. Вскоре его этапировали в Хабаровск. Сидоренко обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями при реализации государственного контракта на строительство базы авиационного отряда спецназначения в Камчатском крае. В ноябре генерал стал фигурантом еще одного уголовного дела. Следователи полагают, что он пытался скрыть хищение компьютерной техники в ведомственном здании.

Источник: Кам 24
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение