Генпрокуратура подсчитала осужденных за взятки силовиков

Каждый девятый осужденный за коррупционные преступления в России оказался сотрудником правоохранительных органов, сообщили в ведомстве. Более ста признанных виновными в коррупции были депутатами.

Из ​12,2 тыс. человек, признанных в 2017 году виновными в совершении преступлений коррупционной направленности, 1,3 тыс. человек были сотрудниками правоохранительных органов. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры, размещенном в официальном сообществе во «ВКонтакте».

Таким образом, каждый девятый осужденный за подобные преступления оказался сотрудником органов охраны правопорядка. Каждый 14-й человек, получивший обвинительный приговор по коррупционным делам, был чиновником — сотрудником госорганов или структур местного самоуправления. 108 осужденных за коррупцию оказались депутатами региональных парламентов и выборных органов местного самоуправления.

В феврале при подведении итогов работы Генпрокуратуры за 2017 год ведомство оценило число выявленных коррупционных преступлений за прошлый год в 29,6 тыс. Удельная доля дел о взяточничестве в общем числе всех возбужденных составила 1,4%. При этом более 40% преступлений приходится на хищения чужого имущества — грабежи, кражи и т.д.

Собственную статистику по числу силовиков среди осужденных коррупционеров в феврале представил Верховный суд. По его данным, среди осужденных за взятки 36% составляли госслужащие, 21% — сотрудники полиции, 12% — коммерсанты и 9% — инспекторы ГИБДД. Еще 2% коррупционеров оказались следователями и прокурорами. Больше половины осужденных попали в тюрьму за взятки размером до 10 тыс. руб.

19 апреля обвинения в получении взятки были выдвинуты против бывшего замглавы ФСИН Олега Коршунова. До этого он уже был помещен под стражу из-за обвинений в хищениях и превышении должностных полномочий.

Источник: РБК
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2018 в 00:18
Внимание ГУСБ МВД и управлению М ФСБ России. Омские полицейские продолжают превышать свои полномочия - теперь они проводят проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег .... Мальцева Светлана Владимировна
16 октября 2018 в 13:50
Что это за "оперативные соображения", по которым П.С.Нечаева этапировали в ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии и жестоко пытали как Евгения Макарова? ФОТО факта пыток Осечкин Владимир Валерьевич
12 октября 2018 в 22:45
О grand-коррупции в ГУФСИН по р.Башкортостан. Кто и зачем "крышует" коррупционера и тащит его на пост №1? Осечкин Владимир Валерьевич
17 октября 2018 в 10:05
Незаконные действия в отношении осуждённого сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю Пронин Дмитрий Евгеньевич
15 октября 2018 в 14:03
В Саратовском ФК ЛПУ ОТБ-1 продолжаются преступления и убийства. Кто остановит это беззаконие? Ушаков Борис Павлович

Мнение