СКР: в отношении Олега Коршунова возбуждено ещё одно уголовное дело по ч.6 ст.290УК РФ (Ч.т.д.!!!)

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова, а также его соучастников - бывшего начальника отдела государственного оборонного заказа и бюджетного планирования – заместителя начальника управления тылового обеспечения ФСИН России Светланы Алексеевой, Анны Рибицкой и Марины Дюковой. Коршунов и Алексеева подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), Рибицкая - ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), Дюкова по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По данным следствия, в 2015-2016 годах Коршунов и Алексеева предложили Марине Дюковой участвовать в аукционах в электронной форме на поставку автомобильного топлива и сахарного песка для ФСИН России. Они ей пообещали заключить от имени ФСИН России с подконтрольным ей ООО «Энергоресурс» государственные контракты по завышенной стоимости, при этом потребовали передать им в качестве взятки часть денежных средств в размере 10 процентов от их стоимости.В 2016 году Коршунов заключил по результатам проведения электронных аукционов от лица ФСИН России государственные контракты на поставку автомобильного топлива на общую сумму 940млн рублей, что на 109 млн выше рыночной стоимости топлива. В дальнейшем он обеспечил перечисление части денежных средств на счета ООО «Энергоресурс».

Кроме того, в начале февраля 2016 года Коршунов и Алексеева поручили подчиненным подготовить документацию на проведение аукциона в электронной форме на право заключить государственный контракт на поставку сахарного песка. При этом они знали о недостоверности рыночной цены сахара в полученных от Дюковой коммерческих предложениях. В итоге, по данным следствия, были заключены государственные контракты на сумму более 402 млн рублей, что на 50 млн выше рыночной стоимости продукции.

В дальнейшем Коршунов и Алексеева потребовали от Дюковой передать им в качестве взятки 10% от стоимости заключенного контракта, то есть 40 млн рублей. Ими была получена часть взятки в размере 1,5 млн рублей. В качестве посредника для передачи взятки была привлечена Рибицкая, которая неоднократно встречалась и Дюковой и озвучивала требования Коршунова и Алексеевой.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений. Коршунов является фигурантом еще ряда эпизодов преступной деятельности, в том числе злоупотребления должностными полномочиями, мошенничества и растраты. В отношении него, а также Алексеевой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Дюкова находится под домашним арестом.

 

Официальный представитель

СК России                                                                                                 С.Петренко

Источник: Следственный Комитет Российской Федерации
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Всё тайное становится явным.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
16 июня 2018 в 13:55
Директору ФСБ России А.Б. Бортникову: разглашение государственной тайны об ОРМ и агентуре - вопиющий случай, расследование которого требует личного контроля руководства ФСБ России. Просим прекратить допуск формы Ф-2 у ряда руководителей УМВД России по Омской области. Ушаков Борис Павлович
19 июня 2018 в 23:00
Открытое директору ФСБ России А.В. Бортникову: Вы разрешали разглашать государственную тайну? Ушаков Борис Павлович

Мнение