Сплошная кассация должна сменить выборочную — глава ВС РФ

Председатель Верховного суда (ВС) России Вячеслав Лебедев

МОСКВА, 10 апр — РАПСИ, Кирилл Рябчиков. Председатель Верховного суда (ВС) России Вячеслав Лебедев рассказал о принципиальной позиции высшей судебной инстанции в вопросе появления отдельных кассационных судов. 

Выступая во вторник на семинаре-совещании председателей советов судей субъектов России, председатель ВС РФ уделил большое внимание проходящей реформе в судебной ветви власти, согласно которой в скором времени в системе судов общей юрисдикции должны появиться отдельные апелляционные и кассационные суды. При этом, по словам Лебедева, главной целью реформы является именно изменение системы рассмотрения кассационных жалоб. 

По мнению главы судебного корпуса, реформа кассационной инстанции необходима в первую очередь для повышения качества отправления правосудия и пойдет на пользу всем участникам судебного процесса. "Обеспечить качественную проверку кассационных жалоб возможно только в условиях сплошного кассационного производства, а не выборочной кассации", — заявил Лебедев.   

Как отметил председатель ВС, у проводимой реформы есть достаточное количество критиков, опасающихся, что новые суды не смогут в полном объеме выполнять заложенный в законопроекте объем работы, а также касательно выделения финансирования, необходимого для изменения судебной системы. "Наша принципиальная позиция заключается в том, что кассация должна быть только сплошной, в этом суть проводимой реформы", — заключил Лебедев.

Источник: РАПСИ
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение