Источник: в отношении экс-замглавы ФСИН Коршунова возбуждено пятое уголовное дело

Олег Коршунов. © Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Новое, пятое уголовное дело - о злоупотреблении должностными полномочиями - возбуждено в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова.

Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. По его словам, Коршунову инкриминируется нецелевое расходование более 190 млн рублей при строительстве СИЗО в Крыму.

"В отношении Коршунова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность РФ, и повлекшие тяжкие последствия"). Его действиями причинен ущерб государству на общую сумму не менее 193 млн рублей при осуществлении строительства следственного изолятора на 366 мест в Симферополе", - сказал источник, уточнив, что данный изолятор "до настоящего времени не построен и не сдан в эксплуатацию".

Как уточнил собеседник агентства, в отношении Коршунова возбуждено уже пять уголовных дел, три из которых касаются контрактов на закупку обуви, одно - контрактов на сахар и горюче-смазочные материалы и еще одно - стройки СИЗО в Крыму. По его словам, по всем делам, "кроме крымского", Коршунову предъявлены обвинения.

Адвокат обвиняемого Александр Линников подтвердил ТАСС факт возбуждения нового дела в отношении его подзащитного, однако опроверг все обвинения. "Обвинение Коршунова в растрате на стройке СИЗО в Крыму абсурдно и не выдерживает никакой критики, поскольку он не заключал контрактов и не распоряжался средствами, выделенными на оплату работ. Эти вопросы находились в ведении УФСИН по Республике Крым", - сказал защитник. По его словам, уголовные дела в отношении Коршунова "основаны на слухах, сплетнях и оговоре", а показания свидетелей и других обвиняемых "сбивчивы и неубедительны", не подкреплены фактами и документами.

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

2 комментария

Аносова Марина Аносова Марина
17 апреля 2018 в 14:40

Гулагу-нет!

Если бы в АП и ФСБ думали головой и слушали меня, то ещё в 2015 году отстранили этого коррупционера и спасли бы миллиарды бюджетнвх рублей. По этой мафии 210-ая плачет.

А так, да, кроме ЧТД мне добавить нечего. Всё тайное становится явным. Так что, ГУЛАГу-НЕТ!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 сентября 2018 в 09:19
Допрос с пристрастием в Кемеровском областном суде. При молчаливом одобрении судьи Яковлева Е.Н., прокурор Андрющенко А.В. оказывает психологическое давление на маму одного из обвиняемых. Аудиозапись судебного заседания от 04.09.2018г. Белявский Алексей
17 сентября 2018 в 04:50
Заложница вранья. Как в ФКУЗ МСЧ-57 ФСИН России врут суду, осужденным и обществу Мальцева Светлана Владимировна
19 сентября 2018 в 17:07
Сокрытие преступлений бывшего сотрудника ФСБ Кемеровской области. Коллективное заявление Генеральному прокурору о фальсификациях в уголовном деле № 14610288. Биктимиров Г
16 сентября 2018 в 16:44
Открытое письмо Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайка: для чего кемеровские оборотни в звании прокурорских работников давали присягу прокурора, если они считают нормальным издевательство над умирающим человеком? Мальцева Светлана Владимировна
18 сентября 2018 в 06:32
Поступила информации - в ИК-4 Республики Мордовии порезали заключённых Ушаков Борис Павлович

Мнение