Экспертиза не подтвердила онкологический диагноз бывшего начальника ГУФСИН по Ростовской области

У бывший начальник ГУФСИН по Ростовской области Смирнов Сергей

У бывшего начальника ГУФСИН по Ростовской области, задержанного по подозрению в получении взятки, не нашли онкологическое заболевание. По информации источника DonDay.ru, рак в ходе медицинского обследования не подтвердился. Врачи поставили другой диагноз - сахарный диабет.

Заболевание у генерала уже несколько лет. Суд посчитал, что эта болезнь не угрожает жизни Смирнова и бывший начальник режимного ведомства может находиться в СИЗО до суда.

Ранее адвокат Сергея Смирнова Елена Чеснокова утверждала, что ее подзащитный болен раком.

- Бесчеловечно держать в СИЗО обвиняемого, имеющего онкологическое заболевание, это противоречит Европейской конвенции по правам человека, - заявила защитница.

Сергей Смирнов был арестован 12 июня 2017 года, незадолго до того, как должен был улететь из Ростова в Тель-Авив. По официальной версии, он собирался в Израиль на лечение. После ареста Сергею Смирнову было предъявлено обвинение по статье «Получение взятки в крупном размере с использованием служебного положения». По версии следствия, взятки генерал получал через своего заместителя по службе Сергея Ральникова от предпринимателей за преференции в ведении ими коммерческой деятельности в одной из колоний региона.

Источник: DonDay
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Интересно написала Светлана Смирнова про своего уголовника: " положившего всю свою жизнь и здоровье на служение Родине !!!" О какой Родине вы говорите. что за бред. Он служил только себе. и для своего кармана. Вы хоть знаете о всех его преступлениях? Ну конечно же нет Вам же он о них не рассказывал. А сколько из за Вашего мужа погибло не виновных людей в колониях? Вы об этом не задумывались? Так вот теперь пусть на своей шкуре посмотрит как это сидеть не в кабинете а за решеткой. Хотя у него условия по лучше чем у остальных осужденных и это понятно. Столько слез и горя получили от Вашего мужа материя и жены которые так и не дождались своих близких и все это по вине вашего мужа Смирнова. А сколько людей стало инвалидами из- за жестокого обращения сотрудников в колонии? Куда смотрел Смирнов. Бог свидетель всем преступлениям что совершал Смирнов.

Смирнова Светлана Смирнова Светлана
12 апреля 2018 в 09:00

Светлана Владимировна, большое Вам спасибо за поддержку и понимание, мы с вами свяжемся в самое ближайшее время!!

Светлана, вы если хотите, чтобы мы вам помогли, то вы же понимаете, что нужно письменное согласие вашего мужа на предоставление данных о сведениях, составляющих медицинскую тайну?

Смирнова Светлана Смирнова Светлана
11 апреля 2018 в 20:28

Это крик души!!!! Надоело нам молчать, когда поливают грязью самого дорогого нам человека, положившего всю свою жизнь и здоровье на служение Родине !!! Я была бы очень рада этой информации об отсутствии онкологического заболевания у моего супруга, если бы это было правдой!!! Но это далеко не так!!! Кроме этого, как его могли задержать в аэропорту 12 июня, если официально суд вынес решение об аресте только 20 июля!!! Неужели у нас все в стране такие глупые и не понимают, что если бы он пытался скрыться еще в июне, то не бы дали ему еще полтора месяца работать, а сразу бы поместили в следственный изолятор!!! Завтра мы с защитником обратимся в редакцию сайта DonDay и предоставим всю необходимую медицинскую и иную документацию в опровержение данной информации.

Светлана, добрый день! Я координатор Gulagu.net, Ваша тёзка. В нашей семье тоже была онкология, это трагедия. Здесь не враги Вам. Вы правильно сделали, что написали. Пишите мне, всё чем можем, будем помогать. С кривдой и произволом надо бороться всем миром.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение