Вдова умершего в СИЗО калининградца вышла на одиночный пикет против пыток ФСБ

Калининградка Елизавета Закамская в среду вышла на одиночный пикет на Площади Победы в областном центре, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» очевидцы.

Женщина вышла с плакатом с надписью: «Сотрудники УФСБ Калининградской области пытали моего мужа! Забрали живым и здоровым, через 5 дней отдали тело! Прошу возбудить против садистов уголовное дело».

Как отметили очевидцы, пикет сразу привлек внимание сотрудников полиции, к Закамской подошло сразу около 10 сотрудников. Около пикетчицы также останавливались многие прохожие, некоторые выражали ей поддержку. Задерживать женщину не стали, ограничились проверкой документов.

Напомним, 26-летний Александр Закамский был задержан ночью 4 марта. Силовики, задержавшие его, сообщили супруге подозреваемого, что у того было изъято более 600 граммов амфетамина. В отношении Закамского следователь из УФСБ возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических веществ в особо крупном размере). Закамскому грозило пожизненное заключение.

7 марта Центральный районный суд заключил Закамского под стражу. А на следующий день он был найден мертвым; его тело висело на простыне. По факту гибели заключенного СК проводит проверку. Служебную проверку проводят и в следственном изоляторе.

Накануне суда в ходе допроса Александр Закамский сообщил следователю, что его пытали, заставляя признаться, что изъятый амфетамин принадлежит ему. Проверку действий силовиков, которые задерживали подозреваемого, проводит Военно-следственный отдел СК России по Калининградскому гарнизону.

Как сообщили «Новому Калининграду» два источника в силовых структурах, Александр Закамский подозревался в причастности к организованной группе, которая распространяла в Калининградской области гашиш, марихуану, кокаин, таблетки экстази и амфетамин. Часть членов группировки (10 человек) задержали в июне 2017 года.

В конце марта Калининградский областной суд признал законным решение о заключении Закамского под стражу.

Источник: Новый Калининград
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
16 июня 2018 в 13:55
Директору ФСБ России А.Б. Бортникову: разглашение государственной тайны об ОРМ и агентуре - вопиющий случай, расследование которого требует личного контроля руководства ФСБ России. Просим прекратить допуск формы Ф-2 у ряда руководителей УМВД России по Омской области. Ушаков Борис Павлович
19 июня 2018 в 23:00
Открытое директору ФСБ России А.В. Бортникову: Вы разрешали разглашать государственную тайну? Ушаков Борис Павлович

Мнение