В Ростове будут судить бывшего замначальника регионального ГУФСИН

Бывший первый замначальника ГУФСИН по Ростовской области Дмитрий Молоков

Бывшего первого замначальника ГУФСИН по Ростовской области будут судить за превышение должностных полномочий. Обвинительное заключение по статье «Превышение должностных полномочий» направлено в суд 4 апреля.

Как ранее писал DonDay.ru, полковник Дмитрий Молоков в январе 2016 года скрыл факт покушения на убийство в «Межобластной туберкулезной больнице № 19» ГУФСИН по Ростовской области. Тогда один из заключенных попытался расправиться с неприятелем, пока они находились на лечении. Пострадавшего избили, и он получил множество травм. Однако парень остался жив.

О происшествии сотрудники режимного ведомства сообщили заместителю начальника ГУФСИН Дмитрию Молокову. Узнав об этом, бывший ГУФСИНовец вместо регистрации факта решил скрыть покушение. Он отдал приказ подчиненным, чтобы они сфальсифицировали результаты проверки. В итоге в официальных документах вместо «покушение на убийство», значилось «получение травм в результате падения». После проверки из Москвы факт вскрылся.

Проверка высших чинов донского ГУФСИН была связана с их деятельностью. После нее под следствием оказались видные начальники ведомства - Сергей Смирной и Сергей Ральников.

Сразу после того, как случай был обнародован, Дмитрия Молокова сняли с занимаемой должности. Все попытки обжаловать отстранение оказались тщетными. К службе во ФСИН полковник не вернулся. Тогда Молоков решил искать работу на охранных предприятиях.

В декабре 2017 года на популярном сайте объявлений он опубликовал свое резюме на должность руководителя службы безопасности. В нем значился уровень зарплаты 100 тысяч рублей.

Источник: DonDay
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

3 комментария

Аносова Марина Аносова Марина
5 апреля 2018 в 22:10

Сколько писали про Ростов родственники, блогеры, все было нипочем. И вот итог.

Марина, а не кажется Вам странным, что обвинение Д.В. Молокову, бывшему первому замначальника ГУФСИН по Ростовской области предъявлено обвинение лишь по одному факту и будут судить лишь за превышение должностных полномочий? ла
А на самом деле преступлений совершено так много, и все они в памяти людской и в строчках заявлений, писем- обращений во все вышестоящие властные структуры. А написанное пером - не вырубить топором, только ранее это было никому не нужно.
Однако, следует заметить, что Д.В.Молоков - еще "цветики" относительно его соратника, но не друга- Д.В. Скребца, начальника оперативного отдела ГУФСИН России по РО.
Так что ждем очередного разоблачения.

Аносова Марина Аносова Марина
5 апреля 2018 в 21:31

Всем урок.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение