У главы кемеровского управления МЧС обнаружили шесть квартир и два дома

Активисты проинспектировали, как живет руководитель главного управления МЧС по Кемеровской области генерал-майор Александр Мамонтов, при котором произошел трагический пожар в ТЦ «Зимняя вишня». У Мамонтова обнаружили два дома стоимостью около 30 млн рублей и шесть квартир при зарплате в 140 тысяч рублей. Возможно, между личным благосостоянием генерала и вводом в эксплуатацию пожароопасных зданий в Кемерово есть связь, которую смогут установить правоохранительные органы.

Квартиры, дома, дача

Информация об имуществе начальника ГУ МЧС по Кемеровской области появилась в соцсетях на следующий день после пожара в «Зимней вишне», унесшего жизни 64 человек. Сотрудник «Трансперенси интернешнл Россия» Дмитрий Сухарев опубликовал скриншот декларации о доходах Мамонтова и его супруги, на котором видно, что за год начальник главка МЧС заработал почти 1,7 млн рублей и имеет в собственности земельный участок площадью 1,5 тысячи кв. метров, дом площадью 532 кв. метра, квартиру и «Лэнд Крузер».

Позже паблик Mash опубликовал фотографии имущества Мамонтова, дополнив перечень новыми объектами. Оказалось, что в собственности у МЧСника находится не только трехэтажный особняк на 532 кв. метра, но и еще один двухэтажный дом на 250 кв. метров. Приблизительная стоимость двух домов составляет около 30 млн рублей. Помимо этого Александр Мамонтов с супругой владеют шестью квартирами в Кемерово, которые сдают в аренду, а также дачей в СНТ «Родничок», которая оценивается почти в 10 млн рублей.

«Как живет глава МЧС Кемеровской области, сотрудники которого сперва недосмотрели за обеспечением пожарной безопасности в ТЦ „Зимняя вишня“, а потом не очень быстро его тушили. Все в нашем расследовании», — сообщает Mash.

Медлительность подчиненных Мамонтова уже стала причиной негодования не только родственников погибших в пожаре, но и других граждан, которые отследили хронологию действий пожарных. Выяснилось, что первое сообщение о пожаре поступило к спасателям еще в 16:00, на место происшествия они прибыли в 16:15, но к тушению приступили лишь в 17:00.

Сегодня, 3 апреля, стало известно, что следователи начали обыск и изъятие документов в ведомстве Александра Мамонтова. Правоохранителей интересует, кто и как проводил проверки в ТЦ «Зимняя вишня», где при пожаре не работала система противопожарной безопасности, а эвакуационные выходы были закрыты на ключ.

Источник: Pasmi.ru
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

2 комментария

Мамонтов сказал, что все имущество ему досталось от ОТЦА! Интересно какого?

Аносова Марина Аносова Марина
5 апреля 2018 в 22:06

Вот и все. Когда оборотень в погонах можно писать без кавычек.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

20 мая 2019 в 14:46
Центральный аппарат СК России отменил преступные решения омских бандитов с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов Мальцева Светлана Владимировна
22 мая 2019 в 14:10
В отношении снятого с должности заместителя начальника ОБОП УУР ГУ МВД РФ по Кемеровской А.Г. Прокопца и Кемеровских экспертов Е.Ю. Некипеловой и А.В. Мелкова проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ Синюков Андрей
21 мая 2019 в 06:07
Опровержение для Кемеровского ГУФСИНа Мальцева Светлана Владимировна
19 мая 2019 в 19:56
Почему руководитель военного следственного отдела СК России по Юргинскому военному гарнизону М.В. Подколзин не выполнил поручение руководства о проведении проверки противоправных действий подполковника Кемеровского ФСБ Евгения Глывы? Белявский Алексей
21 мая 2019 в 01:39
О взятках в ФКУ ИК-41 УФСИН по Кемеровской области. Коррупция, поборы, бездействие УСБ ФСИН и куратора УФСБ Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение