Источник: Двое осужденных по «делу Реймера» будут отбывать срок в Калининграде

Исправительная колония №8, расположенная на проспекте Победы в Калининграде, пополнится двумя высокопоставленными в недалеком прошлом сидельцами. Согласно информации из неофициальных источников, отбывать назначенные судом сроки в «восьмерке» предстоит бывшему заместителю главы Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера – Николаю Криволапову, а также бывшему начальнику Центра инженерно-технического обеспечения и связи (ЦИТОС) ФСИН Виктору Определенову.

Начальник пресс-службы Управления ФСИН по Калининградской области Мария Сорокобаткина подтвердила, что в указанном учреждении действительно имеется специальный участок для экс-сотрудников правоохранительных органов. При лимите наполнения в 20 человек, в настоящее время там содержаться 15 осужденных. Однако есть ли среди них «зека» Криволапов и Определенов, Мария Сергеевна не уточнила, сославшись на соответствующий запрет действующего законодательства.

Как известно, Следственный комитет России инкриминировал бывшему руководителю УФСИН хищение более 1,2 млрд рублей, совершенное в период 2010 – 2012 годов в составе организованной преступной группы.

Преступная схема была предельно простой: браслеты для контроля местонахождения обвиняемых и иное оборудование, поставляемое ФСИН от ЦИТОС, приобретались по значительно завышенным ценам. Как было установлено в ходе следствия, при фактической стоимости одного браслета 2700 рублей пенитенциарное учреждение платило больше шести тысяч рублей за единицу продукции.

За оборудование по контролю за браслетами вместо номинала в 19 тысяч рублей платили свыше 100 тысяч целковых. Цены утверждались непосредственно Реймером, Криволаповым и Определеновым. Причем проведенная техническая экспертиза показала, что в значительной части браслетов отсутствовали блоки спутниковой системы навигации ГЛОНАСС. И отслеживать перемещение лиц, водворенных под домашний арест, по этой причине было попросту невозможно.

По мнению следователей, ущерб бюджету страны от мошеннических действий группы составил не менее 2,7 млрд рублей.

В июне 2017 года Замоскорецкий районный суд Москвы приговорил Александр Реймера к лишению свободы сроком на восемь лет в колонии общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей. Николай Криволапов получил пять лет на общем режиме и штраф в 700 тысяч рублей. Оба осужденных были лишены званий, соответственно, «генерал-полковник внутренней службы» и «генерал-майор внутренней службы». А вот полковника милиции в отставке Виктора Определенова звания лишать не стали, хотя и дали шесть лет общего режима, оштрафовав на 700 тысяч рублей.

Источник: Комсомольская Правда
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
14 июня 2018 в 00:04
Поздравляем основателя Gulagu.net Владимира Осечкина с днем рождения! Мальцева Светлана Владимировна
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович

Мнение