«ФСБ пытает»: в Калининграде активист вышел с одиночным пикетом

Иван Лузин. Фото Юлии Лузиной

Калининградский активист Иван Лузин в субботу вышел с одиночным пикетом в знак протеста против действий силовиков. Он стоит с плакатом «ФСБ пытает. Ты следующий» недалеко от регионального управления ФСБ, сообщила корреспонденту «Нового Калининграда» его супруга Юлия.

Причиной акции стала, в частности, история 26-летнего Александра Закамского, тело которого было обнаружено несколько дней назад в СИЗО № 1. Иван Лузин написал в своей фейсбуке, что устал от подобных новостей, поэтому принял решение провести акцию протеста.

Напомним, как рассказал погибший перед смертью своему адвокату, при задержании его жестоко избили. Мужчину обвинили в хранении наркотиков. Его жена Елизавета Закамская утверждает, что Александра допрашивали сотрудники УФСБ.

Как передает корреспондент «Нового Калининграда» с места событий, через несколько десятков минут после того, как активист вышел с пикетом, к нему подъехали сотрудники полиции и составили протокол об административном правонарушении. По словам Ивана Лузина, ему инкриминируют то, что пикет якобы не был одиночным. Полицейские утверждают, что фотографировавшие Ивана люди, стоявшие неподалеку, также являются участниками акции. «Видимо, у них есть какая-то фотография, где помимо меня виден еще один человек, который снимает сотрудников полиции, разговаривающих со мной», - отметил он.

Источник: Новый Калининград
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение