Московский анархист рассказал подробности пыток током

Задержанный 14 марта анархист Святослав Рычкалов рассказал правозащитникам об избиениях и пытках московскими силовиками. Об этом говорится в блоге члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евгения Еникеева.

Врач в изоляторе временного содержания (ИВС) зафиксировал у Рычкалова красные точки на бедрах и колене. Активист утверждает, что это следы от шокера, которым его били между задержанием и допросом в отделе дознания. В своем заявлении, скан которого опубликовал Еникеев, анархист в подробностях описал, как его истязали.

Молодой человек сообщил, что утром 14 марта к нему домой пришли полицейские с обыском, после которого его и вывели на улицу и посадили в микроавтобус. Там ему на голову надели мешок, а на руки — наручники.

«Двое неизвестных мне людей задавали вопросы об анархическом движении "Народная самооборона" и различных людях: как попал, какое имею отношение, в каких акциях участвовал, чем занимаются те самые люди. Когда я отказывался отвечать или давал неудовлетворительные ответы, меня били током по бедрам с внешней стороны и в районе коленей. Преимущественно били в левую ногу», — сказано в письме.

По словам Рычкалова, длительность и мощность заряда со временем увеличивалась. Пытали его около часа, требовали от него отвечать на все вопросы и угрожали начать бить током в пах. Тогда активист выполнил требования силовиков, признал себя администратором паблика «Народная самооборона», а также лидером и организатором одноименного движения.

«В случае, если у следователя я откажусь давать показания, либо предам огласке факт пыток и избиения, мне угрожали повторной поездкой с электрошокером в более длительном и тяжелом для меня варианте, приобщением к делу "Сети" (силовики считают движение террористическим сообществом, цель которого — раскачать политическую обстановку перед президентскими выборами и чемпионатом мира по футболу — прим. «Ленты.ру») и созданием тяжелых условий пребывания в ИВС и СИЗО», — отметил он.

На допросе в качестве свидетеля по делу о вандализме у офиса «Единой России» молодой человек назвал себя организатором движения «Народная самооборона», отказался оговорить других людей и подписал свои показания. Его статус изменили на подозреваемого. По версии следствия, в паблике движения были посты, якобы мотивирующие на беспорядки. Анархист, завершая текст заявления, написал, что опасается пыток и давления.

Рычкалов и еще несколько человек были задержаны в рамках расследования дела о нападении на московский офис «Единой России» 31 января. Тогда группа людей разбила окно в здании и кинула в помещение дымовую шашку.

Источник: Лента.ru
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
14 июня 2018 в 00:04
Поздравляем основателя Gulagu.net Владимира Осечкина с днем рождения! Мальцева Светлана Владимировна
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович

Мнение