Обращение экс-начальника УФСИН России по Курганской области Ильгиза Ильясова к начальникам тер.органов ФСИН и президенту РФ В.В.Путину

В адрес Gulagu.net поступило письмо от близких родственников экс-начальника УФСИН России по Курганской области Ильгиза Ильясова, которые попросили нас разместить письма Ильгиза Юнусовича, адресованные первому лицу Российской Федерации и коллегам - начальникам территориальных органов ФСИН (УФСИН и ГУФСИН). Мы разделяем тревогу и опасения господина Ильясова и полагаем, что планомерную борьбу с коррупцией нельзя подменять кампанейщиной, никакие фальсификации и фабрикации уголовных дел не могут подменить комплексной и полноценной борьбы с коррупцией. К сожалению, в настоящее время руководители тер.органов на самом деле поставлены в сложные условия и сами не защищены от риска попасть за решётку. Выражаем осторожную надежду на то, что письма дойдут до адресатов и мнение полковника Ильясова будет услышано, а его дело будет рассмотрено справедливо и в соответствии с законом.

Совет координаторов Gulagu.net

 


 

Уважаемые коллеги, начальники территориальных органов ФСИН России.

Обращается к Вам бывший коллега – полковник запаса Ильясов Ильгиз Юнусович, экс-начальник УФСИН России по Курганской области.

С ситуацией, которая произошла со мной, вы можете ознакомиться более подробно по ссылкам: https://goo.gl/CZw9JA и https://goo.gl/C7aAHY

Мое обращение вызвано тем, что завтра на моем месте может оказаться любой из Вас, который, также как и я, вынужден иногда в своей работе искать пути решения поставленных задач на грани с требованиями наших законов.

Борьба с коррупцией в нашем ведомстве началась после суда над бывшим директором ФСИН. Допускаю мысль о том, что возможно  и есть среди нас те, которые из корыстных побуждений используют свое служебное положение. Такие сотрудники заслуживают осуждения и наказания. Но не допустима «тряска» всей системы в поиске «преступников». И тем более недопустима «подгонка» каких-либо нарушений в деятельности руководителей под уголовные статьи.

Именно так сейчас меня «подгоняют» под уголовную статью. И, к сожалению, все то, что было в моей жизни (служба, переезды, ранения и многое другое) завершится для меня статусом осужденного.

И что еще хуже, ситуация отразится на моих близких. Их будущее тоже изменится.

Я понял, что мы не защищены перед произволом отдельных карьеристов в правовых органах, которые ни перед чем не остановятся, чтобы добиться должностей и званий, ломая судьбы еще совсем недавних товарищей по борьбе с преступностью.

В нашей работе мы всегда находились на грани, так как сама система иногда вынуждает руководителя  искать способы решения задач, поставленных центральным руководством и надзорными органами. Риск оказаться преступником висит как меч над каждым, кто вынужден «успевать» со всеми требованиями.

Мне было предложено уволиться нашим руководством только на основании возбужденного уголовного дела по строительству ведомством жилого дома. И я был вынужден уйти.

Обидно, что изначально ко мне уже отнеслись, как к преступнику, не дождавшись каких-либо официальных решений.

Считаю, что  наше ведомство должно защищать нас в правовом поле нашей деятельности, и морально, в том числе.

Любому человеку везде нужна гарантия стабильности, защищенности и справедливости в своей деятельности. Именно это не позволит совершить перегибы в борьбе с коррупцией при исполнении Указа нашего Президента и позволит эффективнее использовать свои должностные обязанности каждому из тех, кто еще служит Родине.

 

С уважением, Ваш коллега Ильясов Ильгиз Юнусович.

 


 

Открытое письмо Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращается к Вам полковник запаса, уволившийся с должности начальника УФСИН России по Курганской области Ильясов Ильгиз Юнусович. Обращаюсь к Вам во второй раз. Моя первая жалоба по какой-то причине не дошла до Вас, и, наверное, поэтому мое обращение «спустили» на рассмотрение к тем, на чьи действия я жаловался. Ситуация очень серьезная, поэтому вынужден повторно обратиться к Вам. Если меня осудят по сфабрикованным статьям, то и карьера моих детей, которые работают в правоохранительных органах, закончится.

Все это происходит в погоне за показателями по выполнению Указа «О борьбе с коррупцией». В первую очередь, уголовные дела фабрикуют против руководителей территориальных органов для громких процессов и решения собственных вопросов по карьерной лестнице.

Пользуясь институтом досудебного соглашения, арестовав сотрудника УФСИН, подозреваемого в  получении взятки или денег за выполненные работы, принуждают его давать ложные показания против руководителя с условием, что смягчат ему уголовное наказание. В Курганской области уже двое руководителей территориального органа осуждены, еще двое уголовно преследуются.

Уважаемый Президент Российской Федерации.

Я в течение 10 лет состоял в резерве Президента РФ на вышестоящую должность. Все эти годы я руководствовался Кодексом чести офицера, поэтому старался служить честно и примерно везде, где приходилось быть руководителем. И сыновей воспитал также в духе любви к Родине и службе.

Хотелось бы внимания со стороны антикоррупционного комитета при Президенте РФ к органам ФСБ и СК СУ России по Курганской области. Иначе сложившаяся система будет по-прежнему ломать судьбы добросовестных руководителей и судьбы их семей в угоду своим целям, карьеризму, пытаясь любыми средствами показать видимость выполнения Указа «О борьбе с коррупцией».

П.С. Уважаемый Владимир Владимирович, прошу прочитать мое обращение к Вам, которое я написал Вам ранее, зарегистрированное 29.03.2017 за №286988.

Я впервые в этом году за всю свою сознательную жизнь не пойду на выборы, так как потерял веру в честь и справедливость.  Надеюсь, внимание Президента к такой практике преследования руководителей остудит горячие головы и не даст безнаказанно фабриковать дела в целях стать передовиком в борьбе с коррупцией.

 

С уважением, Ильясов Ильгиз Юнусович.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

3 комментария

Все эти годы нашей работы мы последовательно защищали права человека, мы никогда не делили людей на "чёрных" и "красных", не заключённых и сотрудников.

И мы останемся верны своим принципам в дальнейшем. К сожалению, в данном случае Ильгиз Юнусович сам оказался за решёткой и сейчас смог понять суть происходящего. Я правда буду надеяться, что его услышат. Услышит и Владимир Путин, и его коллеги.

Нам всем, вне зависимости от пола и возраста, от вероисповедания и статусов, пора объединять усилия для противодействия произволу, коррупции и пыткам. И я осторожно надеюсь, что читающие эти строки сотрудники ФСИН наконец поймут, что только вместе мы сможем добиться соблюдения закона и прав. Потому что в России будущего нет места ГУЛАГу и произволу.

Такая позиция заслуживает уважения и поддержки.

СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА
14 марта 2018 в 06:54

Да,конечно,ТАКАЯ позиция заслуживает уважения, но почему то ТАКАЯ позиция произошла не ранее, не когда Ильясов занимал столь высокий пост и мог изменить ситуации в системе УИС хотя бы своего региона, а только когда самому стало плохо и его родственникам, мне кажется, что уважения НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ, а вот поддержки конечно, так как мы за справедливость и закон!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

17 ноября 2018 в 22:32
Начальнику ФСИН России Е.В. Гнедову: кто остановит репрессии за отказ стать осведомителем в кузбасском ИК № 44? Мальцева Светлана Владимировна
11 ноября 2018 в 20:23
Как кемеровские фальсификаторы обманули руководство СК России и им за это ничего не было. Открытое обращение руководству СК России, ФСБ России, Генеральной прокуратуры России Мальцева Светлана Владимировна
12 ноября 2018 в 17:33
Курск-детей начинают пытать с детского сада! Пронин Дмитрий Евгеньевич
18 ноября 2018 в 03:19
Спасти осуждённого Махлакова А.В. от пыток и убийства в колонии ГУФСИН по р.Башкортостан! Ему мстят за показания на суде по делу об убийстве Сергея Лазько в ФКУ ИК-4! Осечкин Владимир Валерьевич
15 ноября 2018 в 12:04
Кто ответит за убийство заключённого Евгения Кидинова в ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области? Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение