Как Анатолий Рудый деньги с сотрудников ФСИН собирал для несуществующего юр.лица РОО "Динамо" №32

Сотрудники ФСИН давно уже привыкли к различного рода махинациям своих руководителей. Экс-директор службы Реймер со своим заместителем генералом Криволаповым похитил с подельниками более 1,000,000,000 рублей. Другой его заместитель Николай Баринов арестован и содержится в СИЗО по обвинению в хищениях сотен миллионов рублей при строительстве СИЗО "Кресты-2" в Санкт-Петербурге. Ещё один заместитель директора ФСИН Олег Коршунов сейчас в СИЗО "Лефортово" за многочисленные "схемы" и хищении сотен миллионов рублей. И хотя друг Коршунова и формально пока ещё первый заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый на свободе, но тоже очевидно лавры его экс-коллег и соседей по высоким кабинетам не дают ему спокойно жить и работать.

Сегодня мы представляем Вашему вниманию любопытный документ, который нам любезно прислали сотрудники ФСИН. Это Постановление от 12 декабря 2017 года некоего президиума регионального отделения №32 всероссийского общественно-государственного объединения "Динамо" за подписью председателя.... того самого Анатолия Рудого.

Почему "некоего" президиума? Да потому что это самое РОО "Динамо" №32 закрыто с 07.11.2016 (ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ ЕГРЮЛ НА ОСНОВАНИИ П.2 СТ.21.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08.08.2001 №129-ФЗ). Действительно, ранее РОО «ДИНАМО» № 32 была зарегистрирована по адресу: 125130, Москва, Москва, улица Нарвская, 15а. Дата регистрации компания 9 декабря 2011 года.

 

РОО «ДИНАМО» № 32 была зарегистрирована по адресу: 125130, Москва, Москва, улица Нарвская, 15а. Дата регистрации компания 9 декабря 2011 года.

Закрыто с 07.11.2016 (ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ ЕГРЮЛ НА ОСНОВАНИИ П.2 СТ.21.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08.08.2001 №129-ФЗ). Данная информация подтверждается специализированными порталами, например здесь http://www.rusprofile.ru/id/5777574 (скан прилагаем).

Несмотря на это, на сайте "Динамо" действительно пока ещё указано: "Региональная общественная организация «Динамо» №32 (Федеральная служба исполнения наказания Российской Федерации – ФСИН России) Москва, ул. Нарвская, д. 15 "А", тел./факс +7 (495) 459-00-64 http://www.dynamo.su/contacts/organizations/8594/ (скан прилагаем).

Интересно получается. Первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый подписывает документ от имени несуществующего юр.лица, используя служебные полномочия руководителя ФСИН доводит данное решение до личного состава ФСИН и фактически обязывает сотрудников сдавать по 200 рублей с человека (несложно подсчитать с учётом личного состава, что речь идёт о миллионах рублей), то есть используя служебные полномочия организует поборы/сбор денежных средств для юр.лица, которого просто нет. Что это, если не афёра? На самом ли деле генералам ФСИН можно всё, или есть некий предел?

По сути генерал, чья за.плата с премиями исчисляется сотнями тысяч рублей, кому государство выделило около 500,000 долларов США (в рублях по курсу на тот момент) на приобретение элитной квартиры в престижном районе в Московском регионе, кто тесно сотрудничал и работал с Олегом Коршуновым (согласовывая все действия того согласно имеющимся у нас документам с визами), решил обобрать рядовых сотрудников, не спрашивая их согласия и разрешения, в олдскульном совковом "добровольно-принудительном" стиле.

Мы оставляем за собой право обратиться в ближайшие дни в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием организовать проверку в отношении непосредственно Анатолия Рудого, а также искренне надеемся что пока генералу Рудому хватит мужества и сил признать данные незаконные действия, возместить ущерб обманутым сотрудникам ФСИН и вернуть им денежные средства. Также надеемся, что сама огласка данного факта в Интернете должна послужить основанием для внутреннего расследования с логичными организационными решениями.

Отдел спец.проектов Gulagu.net

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

11 комментариев

Я от отбывал наказание в ФКУ ИК-15 г. Батайска ГУФСИН России по Ростовской области, где несколько лет был нарядчиком промзоны. Начальник колонии Никифоров А.П. на производстве сувениров из дерева (нарды, шахматы, столы. и т.д.) и холодного оружия (ножи, шашки, сабли, катаны, стилеты) использовал осужденных как личных рабов. Производство было нелегальным, трудились осужденные круглосуточно, все сырьё обеспечивали сами осужденные за свой счет либо за счет своих родственников. Часть продукции Никифоров присваивать себе, часть отправлял в у управление ГУФСИН РО. Также делались подарки и сотрудникам прокуратуры по надзору зо то, что те закрывали глаза на беззаконие, происходящее в колонии. Я располагал подтверждающими документами, которые направил в компетентные органы, но прокуратура по надзору Никифорова выгородила, а я отправился в ПКТ. В данное время ситуация в ИК-15 изменилась не на много.

Пеньков Дмитрий Пеньков Дмитрий
14 марта 2018 в 14:13

Занимался спортом и выступал за ФСИН, не считал сдать по 200 руб. на ДИНАМО не правильным поступком, думал что эти деньги пойдут на благо организации.

Хитров Виктор Хитров Виктор
14 марта 2018 в 01:11

На своем опыте знаю, что не только деньги передавались на дни рождения и праздники. Я работал в ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Ростовской области, и лично мешкими возил сувенирную продукцию изготовленную по заказу заместителей начальника ГУФСИН России по Ростовской области, конечно безвозмездно. Так же после каждого проведения выставочных мероприятий на которых я присутствовал в качестве представителя с ФКУ ИК-5, в городе Ростов-на-Дону в здании "Вертол-Экспо", мне звонил Ляшенко В.С. и говорил, что по договоренности с начальником ФКУ ИК-5 нам необходимо встретиться для передачи ему сувенирных изделий которые но сам выберет.

За правду люди За правду люди
12 марта 2018 в 16:43

Добровольно-принудительные поборы это обыденное дело в ФСИН. Из моего личного примера могу рассказать, что каждый год в канун день рожденья начальника оперативного управления ГУФСИН России по Ростовской области подполковника внутренней службы Скребца Д.В. в моём учреждении ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Ростовской области в своём кабинете собирал весь оперативный отдел начальник ФКУ ИК-5 подполковник внутренней службы Поляков Р.В., после чего говорил скинуться каждому сотруднику по 2500 рублей, после чего общая сумма в конверте по указанию Полякова Р.В. мною неоднократно отвозилась лично в кабинет Скребца Д.В., который забирал конверт как так и надо. И на "Динамо" мы сдавали деньги. Но когда добрый начальник Поляков Р.В. в ОПО "розыск" приказывал ехать на личном автомобиле и за собственный счёт, это конечно было очень ужасно, но всё равно под давлением со стороны начальства приходилось выручать бедный ГУФСИН России по Ростовской области.

Денис Владимирович, День рождения Скребца Д.В. ( "Апостола") чествовали не только в ИК-5.....
А что касается Московских проверок ?!!! "Данью" облагались сотрудники, чтобы угодить Москве и СКРЫТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, и в этом участвовала надзорная прокуратура совместно с некоторыми членами ОНК РО. Доказательства есть, и я всегда готова их обнародовать в СУДЕ. Добросовестные сотрудники, истинные офицеры сообщали об этом в ФСИН России.
Не понятно, КТО или ЧТО мешает директору ФСИН России Корниенко
до сих пор разобраться в своих кадрах и выяснить, КТО есть КТО.
На сегодня ФСИН не есть ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЯ, а есть МСПОЛНЕНИЕ КОРРУПЦИОННЫХ махинаций.
ЧЕСТЬ офицерам и общественникам, понимающим суть происходящего и пытающимся исправить ситуацию, и ПОЗОР оборотням всех мастей.

Аносова Марина Аносова Марина
11 марта 2018 в 21:18

Мафия.... Ну как еще.... Все им мало....

Хотелось бы добавить, что этот вопрос необходимо довести до всех СМИ и собрать более подробную информацию с каждого региона РФ, в том числе с каждого подразделения ФСИН РФ. И я Вас уверяю, что суммы собранные с КАЖДОГО сотрудника ФСИН , в сумме запредельные!!! Могу только подтвердить, что например в ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Ростовской области ежеквартально ( в течении 15 лет), с каждого сотрудника подразделения собирались денежные средства на "Динамо". Эти сборы денежных средств осуществляет в основном зам начальника по воспитательной работе колонии, без проведения денежных средств через бухгалтерский учёт , собирали по списку и наличными. Списки сотрудников с которых собирали денежные средства нигде не фиксировались и не регистрировались . Проще говоря собранные деньги собрались и отвозились в Главк ГУФСИН РО, где передовались. Все эти действия руководство колонии делает по принуждению, а тех сотрудников которые отказываются сдавать деньги на Динамо, так сказать наказывали, без причины налогали взыскания ( выговоры итп), это делалось для устрашения всего личного состава подразделения ик-12. И я уверен что такое происходило в каждом подразделении ФСИН РОССИИ!!! Сразу возникает вопрос- а где же прокуратура по надзору? А она в курсе, только беззубая и преступно бездействует!!! Владимир, если уделить этому Динамо внимание, то прояснится что это очередная криминальная схема ( с целью наживы), отдельных сотрудников ФСИН России( аж нехочется таких личностей называть Сотрудниками). А теперь хочу обратится ко всем порядочным сотрудникам ФСИН России, если Вам не безразличны эти криминальные поборы с вас и ваших семей, прошу Вас оставить комментарии под этой статьёй и подтвердить мои слова.

Виктор Георгиевич, рада Вас приветствовать!
А еще не тронута тема НАРКОТИКОВ, Вот где основной доход! И не только у "блатного" МИРА. Недаром в Ростовском регионе обнаружена самая крупная лаборатория по изготовлению наркотиков. А наши осужденные гниют от наркоты и вичинфекции.
Помню. как Вы писали: "что за "наследство" получит новое руководство ГУФСИН России по РО!".
ПОЛУЧИЛИ, и прежде всего,- сотрудников.

Зато осужденные от голода пухнут. Воровство-это грех! Наверное Рудому А.А. батюшка не сказал об этом. А может быть ему батюшка грех воровства уже отпустил. Поэтому Рудый А.А. спит спокойно.

Иванов Максим Иванов Максим
10 марта 2018 в 10:52

Это повсеместно только суммы меняются

Ещё одна афера в ФСИН...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение