В отношении замглавы МВД по Красноярскому краю возбуждено дело о превышении полномочий

Замначальника Главного управления МВД РФ по Красноярскому краю Александр Кузнецов

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Замначальника Главного управления МВД РФ по Красноярскому краю Александр Кузнецов, а также бывший замначальника тыла Андрей Петрученя стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий при строительстве изолятора временного содержания (ИВС) в Норильске, сообщили в среду "Интерфаксу" в региональном управлении СКР.

"Главным управление СКР по Красноярскому краю в отношении замначальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Александра Кузнецова и бывшего замначальника тыла ГУ МВД России Андрея Петручени возбуждено уголовное дело по 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий)", - отметили в СКР.

По предварительной версии следствия, в конце 2012 года они подписали акты приемки выполненных работ по строительству изолятора временного содержания УВД города Норильска. "Общая сумма денежных средств, перечисленных на основании вышеуказанных актов, составила более 200 млн рублей, но ИВС Норильска до настоящего времени не построен", - сказали в СКР

Там отметили, что следователями проводятся обыски в служебных кабинетах ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Источник "Интерфакса", в свою очередь, сообщил, что еще пять лет назад региональное МВД заключило контракт на строительство ИВС в Норильске, "однако до сих пор работы по этому договору в полном объеме не выполнены". Это стало поводом для возбуждения уголовного дела в отношении руководителя строительной компании, которого позднее приговорили к полутора годам лишения свободы.

"Однако расследование уголовного дела на этом не закончилось. В настоящее время его фигурантами стали замначальника Главного управления МВД РФ по Красноярскому краю Александр Кузнецов, а также бывший замначальника тыла Андрей Петрученя, которые контролировали выполнение контракта по сооружению ИВС", - сказал собеседник агентства.

Источник: Интерфакс
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Зато в Омске "оборотень в погонах" Тынысов открыто заявляет на допросе, что он настолько был самостоятелен в принятии процессуальных решений, что сам решал, вписывать ли ему в протокол осмотра места происшествия каких-либо лиц (хотя там никого, кроме родной сестры убитого и судмедэксперта не было), который он тоже не имел права проводить, так не его подследственность, кроме того, он заявил, что меня - потерпевшему и не было необходимости, так как я " куда то ходила, выходила, общалась с соседями, отказывалась входить в комнату, где было тело. Фактически должностное лицо органов УВД заявило, что он счел нужным нарушать конституцию, гарантирующую защиту прав потерпевших, нарушать УПК, в котором четко прописаны следственные действия и его никто не то что не посадил, его повысили даже. И все очень просто обьясняется: мой брат был засекреченным свидетелем по уголовному делу о продаже крупных партий наркотиков, фигуранты которого торговали в Омске наркотиками более полутора лет и торговали ими даже в военной части. Наркоторговца поймали военные следователи, судил Военный гарнизонный суд. Чтобы спасти преступника, его родственники из правоохранительных органов пошли на преступление против конституционного строя - разгласили государственную тайну, которой являются сведения о конфидентах. Перед процессом его ловили и запугивали, чтобы он изменил показания, но он не побоялся. Потом омские опера смеялись мне в лицо, говорили, что я сопливая интеллигентка и уголовного дела не будет. Барыга вышел по удо и может быть, продолжает торговать, а моего брата уже не вернуть. Позор вам, омские полицейские, позор!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
14 июня 2018 в 00:04
Поздравляем основателя Gulagu.net Владимира Осечкина с днем рождения! Мальцева Светлана Владимировна
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович

Мнение