СК начал проверку жалобы антифашиста Филинкова на пытки в ФСБ

Виктор Филинков

Виктор Филинков

Заместитель руководителя Военного следственного отдела СК РФ по Санкт-Петербургскому гарнизону заявил задержанному в Петербурге антифашисту Виктору Филинкову, что по его сообщению о пытках в ФСБ начата проверка. Об этом сообщил адвокат Филинкова Виталий Черкасов.

«Проверка начата на 27 сутки после причинения Виктору телесных повреждений. А до этого мы получали одни отписки», — напомнил адвокат.

1 февраля Филинков подал в Следственный комитет заявление о пытках и издевательствах со стороны сотрудников ФСБ.

По словам Филинкова, в ночь на 24 января сотрудники ФСБ вывезли его за город на темно-синем минивэне Volkswagen Transporter и в течение трех часов избивали и били электрошокером. Руководил группой сотрудник по имени Константин Бондарев. Он угрожал Филинкову, требовал дать признательные показания и несколько раз ударил его по голове.

Как рассказал активист, 29 января Бондарев и еще один сотрудник ФСБ пришли к нему в СИЗО. Бондарев намекнул ему, что его могут перевести в СИЗО с худшими условиями и угрозой безопасности и заявил «качели с ОНК играют против него». По словам активиста, он также извинился перед ним и предложил дать показания, чтобы получать минимальный срок в три года.

В своем заявлении Филинков просил отстранить Бондарева и других сотрудников от работы с его делом и запретить им навещать его в СИЗО.

Сначала Военная прокуратура Западного военного округа отказалась проверять сообщение антифашиста. Она направила обращение в ФСБ — именно его сотрудники, по словам Филинкова, его пытали.

Источник: The Insider
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение