Члены ОНК Орловской области не нашли нарушений в ИК-5, в которой отбывает наказание Олег Навальный

Глава ОНК Орловской области Нина Лыгина и член комиссии Ольга Тесленко посетили ИК-5 после жалобы заключенного Олега Навального на запреты, наложенные на него первым замначальника регионального УФСИН Василием Михайленко. Как сообщается в пресс-релизе ФСИН, члены ОНК не нашли в колонии никаких нарушений.

Ранее Олег Навальный пожаловался в СК, ФСБ, ФСИН и ОНК на Михайлова. По словам заключенного, в декабре 2017 года Михайленко дважды приходил к нему в камеру и требовал ужесточить условия содержания. В частности, замначальника УФСИН распорядился прибить табурет и тумбочку к полу в разных углах, забетонировать розетку и забрать все цветные карандаши, ручки и краски, а также оставить осужденному не более двух книг.

По мнению адвоката Навального, действия Михайленко можно расценивать как злоупотребление должностными полномочиями (статьям 285) и превышение должностных полномочий (статья 286 УК).

Олег Навальный также рассказывал что осенью 2017 года заключенные ИК-5 массово вскрыли вены. Это произошло после того, как в колонию приехал спецотряд ФСИН, который проводил обыски, «выразился в беспричинном разбрасывании и попытке к хищению незамысловатого зэчьего скарба». Сотрдники ФСИН также избивали заключенных резиновыми палками и использовали электрошокеры.

Брата оппозиционера Алексея Навального Олега в декабре 2014 года приговорили к трем с половиной года лишения свободы по делу «Ив роше», признав виновным по статье 159.4 УК (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение