"Это Россия пришла": Васильев объяснил, почему не боится мести коррупционеров Дагестана

Врио главы Дагестана Владимир Васильев объявил о начале масштабной борьбы с коррупцией во вверенном ему регионе. Чистка теневого сектора обещает быть масштабной: начиная от массовых назначений на руководящие посты новых людей, заканчивая работой с подрастающим поколением, которое пишет ЕГЭ на 100 баллов и заявления в вузы с грамматическими ошибками.

Врио главы правительства Дагестана Абдусамад Гамидов в Басманном суде, 6 февраля. Фото: Евгений Семенов  

"Это не я дал, это Владимир Владимирович мне сделал предложение и направил сюда , а далее меня поддержало Народное собрание", - заявил Васильев в интервью "Вестям", отвечая на замечание о том, что ну он и "дал на этой неделе".

По словам Васильева, он надеется, что один лишь испуг должностных лиц не будет двигателем борьбы с коррупцией, пусть даже началась она именно с жестких мер. Как-никак, первыми под арестом оказались сразу несколько высших чиновников, у которых дома нашли арсенал оружия и предметы роскоши. Дальше - больше, страсти накалились до того, что поползли слухи о замене даже полицейских постовых...

"Есть, к сожалению, большая теневая составляющая в экономике. Есть то, что, находясь на должности, попросить, получить что-то не считается аморальным и осуждаемым обществом", - посетовал Васильев.

По его словам, коррупция столь сильно укоренилась в головах местного населения, что такое положение дел считается нормальным, к такому с малых лет приучают детей.

"Мы сейчас делаем все, чтобы дети не учились коррупции, когда их близкие, родители за счет должности и денег проталкивают их всеми правдами и неправдами, - сказал врио главы региона. - Десять процентов золотых медалистов пишут заявления о приеме в вуз с ошибками".

По словам Васильева, сейчас в Дагестане работают приезжие прокуроры, и люди к ним выстраиваются в очереди "за правдой, за справедливостью". На вопрос о том, не боится ли он теперь мести со стороны высокопоставленных лиц региона и их влиятельных друзей, Васильев ответил отрицательно, вспомнив свой опыт работы в 90-е.

"Когда меня утверждали в парламенте, сказал, что это не Васильев пришел, это Россия пришла. Мы сегодня благодаря поддержке президента в первую очередь уже немало можем, - заявил врио. - Дело пошло. Президент поставил задачу. Борьба с коррупцией и теневой экономикой в Дагестане началась и будет продолжаться при поддержке, а я это чувствую, населения нашей республики".

Источник: MK.RU
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Не разделяя политику в целом и не поддерживая генеральную линию партии (с их бездарной идеей "вокруг враги"), хочу сказать что эти конкретные шаги и позиция Владимира Абдуалиевича у меня вызывают уважение и осторожную надежду на то, что эта республика и этот регион в будущем не будут ассоциироваться с всевластием коррупционеров и криминалитета.

С Васильевым знаком лично и считаю его одним из немногих настоящих генералов в России.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 сентября 2018 в 09:19
Допрос с пристрастием в Кемеровском областном суде. При молчаливом одобрении судьи Яковлева Е.Н., прокурор Андрющенко А.В. оказывает психологическое давление на маму одного из обвиняемых. Аудиозапись судебного заседания от 04.09.2018г. Белявский Алексей
17 сентября 2018 в 04:50
Заложница вранья. Как в ФКУЗ МСЧ-57 ФСИН России врут суду, осужденным и обществу Мальцева Светлана Владимировна
19 сентября 2018 в 17:07
Сокрытие преступлений бывшего сотрудника ФСБ Кемеровской области. Коллективное заявление Генеральному прокурору о фальсификациях в уголовном деле № 14610288. Биктимиров Г
16 сентября 2018 в 16:44
Открытое письмо Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайка: для чего кемеровские оборотни в звании прокурорских работников давали присягу прокурора, если они считают нормальным издевательство над умирающим человеком? Мальцева Светлана Владимировна
18 сентября 2018 в 06:32
Поступила информации - в ИК-4 Республики Мордовии порезали заключённых Ушаков Борис Павлович

Мнение