Суд заочно арестовал предпринимателя, согласившегося вернуться в Россию после встречи с бизнес-омбудсменом Титовым в Лондоне

Евгений Рыжов. Фото: advokat-rating.ru

Московский районный суд Нижнего Новгорода заочно арестовал объявленного в розыск предпринимателя Евгения Рыжова, который фигурировал в списке людей, согласившихся вернуться в Россию после встречи с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

Пресс-служба суда 8 февраля распространила пресс-релиз о заочном аресте «обвиняемого Р.», пресс-секретарь суда Анна Серова сказала РБК, что речь именно о Рыжове. Сам он в разговоре с изданием предположил, что арест нужен, чтобы бизнесмен «даже не думал приезжать».

4 февраля стало известно, что Титов в Лондоне встретился с предпринимателями из России, на встрече обсуждался вопрос их возвращения в Россию. По итогам встречи бизнес-омбудсмен передал российскому президенту Владимиру Путину список предпринимателей, согласившихся вернуться в страну. После этого издание The Bell опубликовало этот список, в нем упоминается и Рыжов.

В феврале 2018 года МВД вынесло новое постановление о привлечении Рыжова в качестве обвиняемого по шести эпизодам по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). В ноябре 2017 года он был объявлен в международный розыск.

Как следует из пресс-релиза суда, с 2009 по 2015 годы жители Нижегородской области обращались к Рыжову, у которого был статус адвоката, по поводу объявлений о займах под залог недвижимости. Предприниматель, по версии следствия, готовил договоры продажи недвижимости с заведомо ложными сведениями и давал их на подписание заемщикам, при этом вместо своей подписи он ставил чужие.

После подписания договоров заемщики получали «незначительные суммы» и лишались имущества. После этого заемщики направили в суд иски о взыскании 13 млн рублей с людей, чьи подписи Рыжов поставил в договоры о продаже имущества. Суд иски удовлетворил, взыскав с двух людей в общей сложности 32,2 млн рублей.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 августа 2018 в 12:37
Полагаю, что теперь доказано: сведения с грифом «Совершенно секретно» о моем брате разглашены в угоду руководства преступной группы Мальцева Светлана Владимировна
10 августа 2018 в 09:20
Благодарность эксперту Gulagu.net Борису Ушакову Синюков Андрей
9 августа 2018 в 23:24
Незаконный досмотр адвоката - плевок в сторону всего адвокатского сообщества. Открытое письмо Президенту Федеральной палаты адвокатов России Ю.С. Пилипенко Мальцева Светлана Владимировна
13 августа 2018 в 23:24
Программа "АнтиГУЛАГ". Продолжение. Правовая инициатива команды Gulagu.net Осечкин Владимир Валерьевич
15 августа 2018 в 07:09
Да здравствует "борьба с коррупцией" в Кемеровской области: человек, подписавший акт ввода в эксплуатацию "Зимней вишни" продолжает получать на личный счет многомиллионные откаты. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Купряжкин Руслан

Мнение