«Это ведь, по сути, сделка с дьяволом — все знают, что там происходило, весь мир видел этих избитых заключенных…»

Сегодня «людоеды» из Челябинской областной прокуратуры, чтоб не разбирать, кому какую вину приписать конкретно, запросили всем участникам акции протеста заключенных против пыток и бесчеловечного отношения в копейской колонии и возле ее стен в уже далеком 2012 году — по 8 лет заключения каждому, не зависимо от того, участник это или организатор по ст.212 УК РФ.

Основной тезис — мол, все скоординировано с помощью телефонной связи, однако, в доказательствах не значится ни один изъятый телефон и ни один билинг. Еще один тезис — мол, участники были вооружены палками, однако ни одной изъятой палки в качестве доказательств тоже не предъявлено. Зато прокурорша упорно нажимает на то, что координатор акции протеста — лично я, потому что у меня муж — грузин. К слову, на момент акции протеста я даже жила в Москве, а не в Челябинске, и даже замужем не была, да и со своим будущим мужем познакомилась только в 2014 году.

Заключенные ИК-6 мирно провели свою акцию протеста в колонии

На сегодня сухой остаток таков: в Челябинске правосудия нет, как нет и справедливости. Одному из обвиняемых вот уже несколько лет продлевают арест. Евгений Терехин за время нахождения под стражей потерял и маму, и папу, друг за другом, на похороны, естественно, его не отпустили. Я помню его родителей — очень переживали за сына, знали, что в колонии его избивают, ходили по инстанциям, просили защиты, плевали на них инстанции в лице следователей и прокуроров, как и на их заключенного сына…

В зале судебного заседания. Фото: Андрей Бабушкин

А сейчас кровожадная прокурорша по фамилии Афлитонова, не моргнув глазом, запросила ему еще восьмерочку — восьмерочку за то, что пережил пытки за решеткой, за то, что лишился родных, за то, что остался человеком, несмотря ни на что. Надеюсь, за все это всех причастных в фабрикации дела против ребят и в выгораживании вертухаев настигнет небесная кара еще при жизни. И очень скоро. Это ведь, по сути, сделка с дьяволом — все знают, что там происходило, весь мир видел этих избитых заключенных и наглую рожу начальника колонии Механова, рассказывающего о том, как шеф-повар ему готовит фуа-гра — ведь Олесе же Герасименко интервью давал!

Ниже видео — одна из реальных причин тогдашней акции протеста — цех переработки шприцов и капельных систем. Заключенные перерабатывали вручную без средств индивидуальной защиты отходы класса В, зараженные, в том числе, ВИЧ и гепатитом С.

Источник: Правозащитники Урала
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

3 комментария

Петрик Ксения Петрик Ксения
11 февраля 2018 в 00:34

Как уже тошнит от этих прокуров Афлитоновых, судей Никиточкиных и т. д Судейское, прокурорское сообщество оторвано от реальной жизни, они не понимают и не знают, более того и не хотят знать, кто такие простые люди, для них мы быдло с которыми можно вот так поступать. Как можно выносить такие решения????Как спят они после этого? Ну презираешь ты русский народ, но себя то хоть уважай. Что такие понятия, как совесть, достоинство, честь мундира неизвестны? Вся наша классическая литература, школьная программа на этом строится. Вот и думаю, что быдло то точно не мы...

Бударина Раиса Бударина Раиса
10 февраля 2018 в 23:55

Родственникам надо бороться!

Бударина Раиса Бударина Раиса
10 февраля 2018 в 23:51

Безобразие! Ужасно и больно, что так всё получается !

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
14 июня 2018 в 00:04
Поздравляем основателя Gulagu.net Владимира Осечкина с днем рождения! Мальцева Светлана Владимировна
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович

Мнение