СК возбудил еще два дела в отношении Олега Коршунова

Следственный комитет РФ возбудил еще два уголовных дела в отношении заместителя директора ФСИН Олега Коршунова и двоих его соучастников, сообщается в четверг, 1 февраля, на сайте СК.

Дела возбуждены о хищении средств федерального бюджета. Коршунов и и его соучастники — Виталий Морусов и Смбат Арутюнян — подозреваются в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, Коршунов вступил в сговор с генеральным директором ООО «ТПК «ДАЦЕ Групп» Арутюняном. Замдиректор ФСИН велел заключенным изготовить обувь «из сырья и материалов ненадлежащего качества», предоставленных ООО «ТПК «ДАЦЕ Групп», сказав им, что производство якобы будет осуществляться ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России», сообщает СК.

Коршунов «обеспечил направление» начальникам территориальных органов ФСИН письма с требованием заключить государственный контракт на поставку обуви для нужд уголовно-исполнительной системы с ФГУП, которым руководил Морусов. УФСИН РФ по Липецкой области и Пермскому краю перечислили ФГУПу более 90 млн руб.

Олегу Коршунову уже предъявлено обвинение в растрате 160 млн руб. В настоящее время он находится под стражей.

Источник: The New Times
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
14 июня 2018 в 00:04
Поздравляем основателя Gulagu.net Владимира Осечкина с днем рождения! Мальцева Светлана Владимировна
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович

Мнение