В Орске сотрудники СИЗО дали показания по делу о смерти арестанта

Сотрудники следственного изолятора в городе Орск Оренбургской области рассказали, что двое начальников учреждения избили осужденного, который впоследствии скончался. Об этом во вторник сообщили в "Комитете против пыток".

Свидетели рассказали, что исполняющий обязанности начальника СИЗО-2 Евгений Шнайдер и начальник оперативного отдела Виталий Симоненко нанесли несколько ударов 24-летнему Владимиру Ткачуку, который умер через несколько дней.

Один из свидетелей подчеркнул, что Симоненко и Шнайдер "могут сделать с осужденными и сотрудниками все что угодно", а рассказавшего следователю правду ожидают "негативные последствия".

О задержании Симоненко и Шнайдера стало известно в июне минувшего года. В Комитете против пыток тогда рассказали, что их подозревают в избиении заключенного до смерти в сентябре 2013 года.

Уголовное дело было возбуждено лишь спустя полгода после гибели Владимира Ткачука, но и даже после этого правозащитники шесть раз обжаловали постановления следователей о невозможности установить виновных. В мае 2016 года они подали жалобу в Европейский суд по правам человека. В Страсбурге приняли заявление, после чего расследование дела было возобновлено.

Источник: Радио Свобода
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

17 ноября 2018 в 22:32
Начальнику ФСИН России Е.В. Гнедову: кто остановит репрессии за отказ стать осведомителем в кузбасском ИК № 44? Мальцева Светлана Владимировна
18 ноября 2018 в 03:19
Спасти осуждённого Махлакова А.В. от пыток и убийства в колонии ГУФСИН по р.Башкортостан! Ему мстят за показания на суде по делу об убийстве Сергея Лазько в ФКУ ИК-4! Осечкин Владимир Валерьевич
18 ноября 2018 в 02:35
Опять Копейск, опять коррупция и пытки, опять "формальные проверки" и круговая порука. Кто и зачем скрывает убийство и прячет ОПГ в ФКУ ИК-1 ГУФСИН по Члб? Осечкин Владимир Валерьевич
18 ноября 2018 в 02:01
О круговой поруке и признаках коррупции в ГУФСИН, прокуратуре и СКР Башкортостана... Осечкин Владимир Валерьевич
17 ноября 2018 в 13:31
Поступает информация о преступлениях на территории ФКУ ИК-1 ГУФСИН Челябинской области, прошу проверить! Галан Виктория

Мнение