Итоги обыска у депутата Заксобрания: личная комната собаки и 1,5 млрд рублей наличными

В ходе обыска, проведенного в доме зампреда Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина, правоохранительные органы нашли 1,5 млрд рублей наличными, сообщает Telegram-канал «Сорокин хвост».

По предварительным данным, депутату инкриминируется нарушение ст. 165 УК «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Занимается делом СУ СКР, ГУЭБ, привлеченные сотрудники ГУ МВД по Нижегородской области. Однако эти ведомства пока отказываются от комментариев.

«Дом (квартирка) у фигуранта - 700 кв. м. Две сауны, хамам, спортзал, кинотеатр, библиотека. У собаки тоже своя комната. Про перспективы этого дела сорока делать прогнозы не берется», - утверждают авторы публикации.

19 декабря утром нижегородские СМИ сообщили о задержании Сорокина. В СУ СК РФ по региону NewsNN сообщили, что к ним данное дело не поступало. В ЗС НО информацию о задержании не подтвердили и не опровергли. Сам политик на звонки NewsNN не отвечал.

Депутат ЗС НО Владимир Буланов сообщил NewsNN, что задержание связано с «махинациями с землей». Позже в Telegram-канале Mash появилась информация, что заместителя председателя ЗС задержали за взятку.

Источник: Новые Известия
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Оперова Жанна Оперова Жанна
26 декабря 2017 в 07:01

И куда им столько до ста лет все равно не проживут

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

17 марта 2019 в 13:07
Пока родственников заключенных ИК № 6 угрозами заставляют писать опровержение, СК проводит проверку... Мальцева Светлана Владимировна
17 марта 2019 в 14:36
Кто заказал моё (Бориса Ушакова) убийство, действительно ли СК Владимира причастно к покушению и почему они намеренно утратили ряд доказательств, не возбуждают дело, а напротив, создали волокиту, тем самым повторно поставили по угрозу мою жизнь? Ушаков Борис Павлович
20 марта 2019 в 11:47
Спасти осужденного Немата Рашидова. Кто из должностных лиц передал угрозу убийства Рашидова от начальника ФКУ Т-2 г. Владимир Климова? Ушаков Борис Павлович
20 марта 2019 в 00:56
ПОПЫТКА ЗАЩИТИТЬ ПРАВА ОСУЖДЕННОГО ИЛИ ОЧЕРЕДНАЯ ПРОВАЛИВШАЯСЯ ПРОВОКАЦИЯ ФСИН РОССИИ В ОТНОШЕНИИ КООРДИНАТОРА «GULAGU.NET»? Галан Виктория
14 марта 2019 в 23:31
Как издеваются над людьми в СИЗО-2 Бутырка г.Москва Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение