75 человек станут новыми членами ОНК субъектов РФ в результате донабора

Более 25 процентов заявлений о выдвижении кандидатур в ОНК не соответствовали нормам закона.

В рамках прошедшей процедуры донабора состоялось дополнение составов ОНК новыми членами в 22 субъектах Российской Федерации. Совет Общественной палаты РФ определил 75 кандидатур, которые станут общественными наблюдателями в местах принудительного содержания.

«К сожалению, более 25 процентов заявлений общественных объединений о выдвижении кандидатур, поступивших в Общественную палату Российской Федерации, не соответствовали требованиям, установленным законодательством», — сообщила председатель Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих.

Из-за несоответствия общественных объединений, кандидатур, поступивших от общественных объединений документов требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, новые члены ОНК не были назначены в Еврейской автономной области, Мурманской и Тверской областях. Из Республики Тыва, Амурской и Магаданской областей и вовсе не поступило ни одного заявления о выдвижении кандидатур в состав ОНК.

«Очень жаль, что люди, которые стремятся стать членами ОНК, должным образом не могут подготовить свои документы для выдвижения в состав ОНК, в связи с чем более четверти кандидатов были отклонены по формальным признакам или не рассматривались советом Общественной палаты Российской Федерации», — сказала Каннабих, подчеркнув, что в ОП РФ уделяют особое внимание профессиональному уровню и личным характеристикам кандидатов в состав ОНК.

Напомним, в соответствии с законом «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 25 сентября 2017 года началась процедура дополнения составов ОНК новыми членами в субъектах России. Процедура приема документов о выдвижении кандидатур длилась в течение 60 дней — до 24 ноября этого года.

Источник: ОПРФ
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Богомаз Александр Иванович Богомаз Александр Иванович
18 декабря 2017 в 00:06

Владимир Валерьевич,насчет фантиков, "конфет",винтиков,палаток и пр.; и огромной махины-системы,которой управляет Путин и его администрация, - всё так. Ну,так что?,- на всё забить большой болт и заткнуться? Или,всё-таки, - ЧТО: как быть сегодня, что делать завтра:да и вообще,как жить всем нам здесь дальше?..

Хороший вопрос, ответ будет много хуже...

Нам - нам точно надо продолжать честно делать своё скромное дело. Без иллюзий, готовить проект реформы судов, тюремной системы, следствия, того же общественного контроля.

Пресса забита выскочками и болтунами, сегодня пиарят откровенных идиотов и пустомель. Нам же важно делать дело. В расчёте на то, что это пригодится и сработает через 5, 10 или 15-20 лет, но сработает. О ГУЛАГе много писали, но мало кто его мог понять и предложить реальный план реформ. Вот об этом давайте думать пока есть силы.

Дорогой А.И., давайте не уходить от сути. Ни каннабихи и каннабисы, ни палаты и палатки - ничего не решают. Это винтики. Огромной махины, которой управляет Путин и его администрация.

И когда масюки и иные сотрудники газеты экс-полковника ФСБ пишут статьи про "плохую ОПу", это тоже часть фарса, потому как они сами наполняют СПЧ, который как и ОПа - суть нынешнего режима. Снаружи - фантик от конфеты, а внутри - ...... . Оно самое, и участие в этом нашего товарища АВБ не должно нас сбивать с толку.

Богомаз Александр Иванович Богомаз Александр Иванович
16 декабря 2017 в 22:59

И вот эта брехня о не "должном образом" подготовки документов для выдвижения в состав ОНК,- распространяется на весь белый свет. Мои,например,документы вместе с предыдущим и теперь уже с нынешнем председателем ОНК Брянской области готовила одна и та же правозащитная организация.Как-то странно,что документы бывшего полковники ФСИН были подготовлены "должным образом",а мои,- нет.На самом деле, - .документы на каждого из нас двоих были подготовлены самым что ни есть должным образом..Просто,один из нас был,- не полковник.Марии Каннабих же - нужны полковники! Ну,можно ещё в ОНК включить, и лейтенантов, и прапорщиков из системы ФСИН и МВД.Чем,собственно, и являются на сегодняшний день ОНК страны = Советом ветеранов ФСИН и МВД при местных УФСИНах.

Просто кошмар! У руля самой важной комиссии ОП РФ ребятки из апэшечки поставили вот эту женщину. Которая, занимаясь исключительно "общественной деятельностью", смогла заработать и купить огромную квартиру в элитном жилом комплексе "Эдельвейс", которая владеет огромными землями в Подмосковье и недвижимостью за границей.

О как! Одним, кто волонтёр и искренне защищает права заключённых - вместе "спасибо" от этого государства - "маски", обыски и дискредитация. Другим за "липу" и фальшь - возможность набивать карманы...

Зазеркалье. Подлое и мерзкое. Сначала зачистили все эти комиссии и группы от меня и моих неподкупных коллег, потом уже зачистили и все ОНК.

А тем кто молчал, пока мочили нас, сейчас остаётся только жаловаться, сидя на кухне. Правозащита кастрирована. Впереди катастрофа...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович
16 июня 2018 в 17:20
Директору ФСИН России Г.А. Корниенко: не пора ли отправить в кемеровские колонии инспекторскую проверку ? Аносова Марина

Мнение