Бывшего заключенного осудили на 2 года за критику путинского режима

Бывший заключенный Владимир Тимошенко осужден на новый срок за критику российских властей: он получил 2 года колонии строгого режима за продиктованный из тюрьмы пост об «антинародном режиме Путина».

Как рассказал нашему изданию адвокат «Международной Агоры» Виталий Черкасов, защищающий Тимошенко, поводом для вынесенного сегодня приговора суда стал пост «ВКонтакте», продиктованный из колонии Тимошенко в январе 2015 года своей невесте.

В тексте поста речь и шла об «антинародном режиме», ситуации на Украине, а также содержалась критика «репрессивно-карательного аппарата».

Как пояснил Черкасов, сама по себе передача информации из колонии по телефону является нарушением, однако обычно наказание за нее ограничивается дисциплинарным взысканием.

В этом же случае Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга усмотрел в посте возбуждение ненависти к социальной группе «служащие учреждений и институтов государственной власти» (часть 1 статья 282 УК РФ). При этом прокурор просил приговорить бывшего заключенного, уже успевшего завести семью и начать ресоциализацию, к 5 годам колонии строго режима.

Суд не прислушался к аргументам защиты о том, что Минюст в своих методических рекомендациях указывал, что чиновники не могут являться социальной группой в контексте статьи 282 УК.

Черкасов заявил, что срок Тимошенко будет обжалован после получения защитой приговора.

Источник: MK.RU
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Шмелева Анна Шмелева Анна
2 декабря 2017 в 19:57

Изверги! Что сейчас чувствует его семья?

у меня тоже просто нет слов

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
28 ноября 2017 в 16:46

Слов нет вообще ..........
А как на счет свободы слова ?????

СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА
28 ноября 2017 в 06:14

Куда катимся???

С ума сошли...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович
16 июня 2018 в 17:20
Директору ФСИН России Г.А. Корниенко: не пора ли отправить в кемеровские колонии инспекторскую проверку ? Аносова Марина

Мнение