Следователя МВД уволили после пропажи 50 млн из вещдоков по делу Спецстроя

Следователя по особо важным делам следственного департамента МВД Антона Ходько уволили после пропажи 50 млн рублей, которые являлись вещественным доказательством по одному из дел о хищении в Спецстрое РФ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в МВД и еще два близких к ведомству источника.

Увольнение господина Ходько подтвердили РБК и в пресс-службе МВД, впрочем, не указав причин. «Указанный сотрудник следственного департамента МВД России уволен со службы в органах внутренних дел», — заявили в пресс-службе.

Пропажу средств расследует центральный аппарат СКР. В ноябре он возбудил уголовное дело по части 4 статьи 158 УК («Кража в особо крупном размере»), и Антона Ходько допрашивают именно по этому делу, отметил один из собеседников издания.

На прошлой неделе сообщалось, что главное военное следственное управление (ГСВУ) СКР завершило расследование дел бывших заместителей директора Спецстроя России Александра Загорулько и Александра Бурякова, а также трех предпринимателей. В результате действий этой группы, по версии следствия, было похищено более 1 млрд рублей, выделенных на строительство военных объектов. Защита предпринимателей утверждает, что объекты строились без хищений, но при этом руководителей компаний вынуждали платить откаты. Родственники одного из обвиняемых тогда заявили, что у них пропали 50 млн рублей, изъятые в ходе обыска.

Источник: Znak.com
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
14 июня 2018 в 00:04
Поздравляем основателя Gulagu.net Владимира Осечкина с днем рождения! Мальцева Светлана Владимировна
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович

Мнение