Крик души: родственники просят защитить заключённых от пыток в ИК-7 Карелии

Здравствуйте! Я супруга Никурадзе Владимира Давидовича, осужденного Хорошевским районным судом по статье 158 ч.3 УК РФ сроком на 2 года и отбывающим наказание в колонии общего режима ФКУИК №7 г. Сегежа респ. Карелия. Его семья в составе отца Никурадзе Давида 1955г.р., матери Никурадзе Марьям 1961г.р., дочери Никурадзе Анны 2010г.р.. проживающая в респ. Северная Осетия - Алания, Моздокский р-н, поселок Черноярский, просит Вас о том, что бы вы проконтролировали неправомерные действия по отношению к осужденным. Сотрудники колонии – охранники  и надзиратели, ГТНК Смирнов, начальни правы Косиев во главе с начальником колонии Федотовым А.А. и его заместителем Косиевым С. систематически наносят осужденным телесные повреждения. Они бьют их ногами и дубинками по жизненно важным органам, растягивают им ноги и используют другие методы пытки.  Вследствие побоев у моего мужа были переломаны 3 ребра, опухли ноги, приобрели синюшный цвет и стали в 5 раз больше прежних, у него произошло 2  микро инфаркта, его давление до сих пор не опускается ниже 180 на 120. Они наносят людям не только телесный, но и моральный вред. Мой муж папав в тюрьму весил 110 кг, а на данный момент, при росте 190 см. он весит 60кг.Осужденным не дают свиданий со своими родными. Люди находятся на гране нервного срыва. Сотрудники колонии доводят людей до самоубийства. Мой муж и многие другие, отбывающие срок в Карелии, резали себе вены, только бы впредь не подвергаться истязаниям. В колонии есть осужденные,к примеру Кутателадзе Гиоргий Бадриевич 1990г., которые от безысходности глотали шприцы, штыри и подобное, тем самым подписывая себе смертный приговор. Людей месяцами , а то и годами не выпускают из карцера. Мой супруг безвылазно сидел в карцере 2 месяца, пока по настоянию его семьи на гране жизни и смерти  его не перевели в Лечебно Исправительное Учреждение № 2 в г. Медвежьегорске. Там поддерживали его стабильное положение антибиотиками и другими обезболивающими препаратами. Через некоторое время его отправляли обратно в Сегежу, где все заново повторялось. После наших требований через  7 месяцев мучений моего мужа перевели в Лечебное Учреждение г. Соликамска, где он получал необходимое ему лечение. На данный момент, по не известной никому причине, еще больным, с давлением 220 на 180 его этапируют обратно в Сегежу. За все это время мы сменили 4х адвокатов, но ни один из них не посмел пойти против начальства колонии, в которой он работает, и помочь нам засвидетельствовать все , что они видели, будучи на встрече с моим мужем, в письменном виде и написать жалобу.  Прокуротура г. Петрозаводска также находится в курсе всего что там происходит и не принимает никаких мер. Мой супруг ранее не был судим, нанесенный моральный ущерб составлял 7000 руб., на суде потерпевшая сторона выступала в его пользу, нами был выплачен моральный ущерб в размере 100000 руб. До совершения им неосознанного преступления он работал на АТС и являлся единственным кормильцем семьи. Его срок заканчивается 18 Декабря 2012г.

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Мамедов Эльшан Ровшанович Мамедов Эльшан Ровшанович
5 сентября 2012 в 05:31

Знакомая ситуация я сам был судим отбывал наказание в ик7 город сегежа с 15.04.2011 по 10.09.2011.Прибыл в туда 15 апреля 16 го посадили в шизо на 15 суток и до 10 го сентября 2011 пробыл в штрафном изолятори 5 месячов без выхода в барак.Просто не человеческие условия содержание и били растягивали сажали на шпогат на глазах всего Администрации.Поменяль двух адвокатов и все твердили одно это карелия терпи.Не выносимые пыткы словами не передат как физически так и морално приехал туда 98 кг освобадилься 56 кг.В изоляторе в то период было 9 человек четвера освобадились а остальных как я слышал этапировали в другие зоны.У кого есть вопросы могу подробно ответить...

Юля, очень важно чтобы ты потом написала подробнее о поездке прокурора и ОНК. И у меня вопрос - а что же там Ходор, что ж молчит?

Коробка Юлия Коробка Юлия
20 октября 2012 в 14:42

Простите что поздно отвечаю на этот вопрос просто не видела. Говорят Ходорковский молчит и все его якобы устраивает и все по букве закона нечего лишнего он не имеет и даже доступ журналистов к нему ограничили и дали выбрать либо родственники либо СМИ и он выбрал родных в смысле чтоб посещали его незнаю это все так воздушно так говорят в карелии а нам там кичались что Ходорковский шьет руковицы и сотрудники их продавая говорят вооот ходорковского работа!!! Это нам в ОНК говорили кстати. Прокурор по надзору в Карелии не вызвал у меня негативных эмоций наоборот человек который нормально и адекватно объясняет и самое главное слушает решает проблемы по мере их решаемости в их системе. После моей жалобы прокурору по надзору начальству было вынесено представление а после того как я выиграла суд они его отозвали в альтернативу того что я же все таки выиграла но и после моей электронной жалобы на доверенность тоже была немедленная реакция и ровно через две недели мне подписали и прислали доверенность. Возможно парадокс но в Карельских СК и прокуратурах я не увидела высокомерия и негатива к своей ситуации и даже в ФСИН Карелии все замы нас выслушали записали и даже приезжали к моему мужу, но вот колонии и их сотрудники отдельное царство и нечего их не берет. Вот так.

Габдуллин Ильдар Габдуллин Ильдар
13 июля 2012 в 14:30

После челябинского управления ходорковский как в раю. Если люди месяцами сидят в шизо и глотают штыри значит есть смысл сопротивлятся,значит еще не все потеряно. Видимо для ходора в таком лагере вести правозащитную деятельность неинтересно,после того ада в котором он был,может и сам не испытал на себе муки и страдания но имеет представление. Такое бывает,когда зк после поездок по россии не могут понять что их неустраивает,тут нужна своеобразная адаптация. А может не хочет репрессий,может на амнистию и удо питает надежды. Правозащитная деятельность никак не сочитается с этими интересами. Поэтому говорят УДО-это зло!

Коробка Юлия Коробка Юлия
11 июля 2012 в 23:40

Знакомая ситуация, мой муж сидит в ИК 1 это через 30 км от сегежи, кстати на этой ик 7 за которую пишет супруга Никурадзе отбывает срок Ходорковский Михаил, и там было все более менее походу опять зверство напало на сотрудников. В карелии в петрозаводске есть ОНК председатель и в Сегеже прокурор по надзору. Я сегодня же перешлю им это письмо и завтра еще позвоню.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение