Разрешить пользоваться мобильным телефоном в МЛС

Мы, блогеры Gulagu.net, предлагаем депутатам Государственной Думы РФ внести поправки в УИК РФ и соответствующие Правила Внутреннего Распорядка исправительных колоний и РАЗРЕШИТЬ гражданам в местах лишения свободы, не признанных злостными нарушителями порядка, иметь при себе в числе разрешённых личных вещей:

1) Мобильный телефон,
2) Зарядное устройство,
3) SIM-карта.

В настоящее время гражданское общество и органы власти понимают, что запрет на владение мобильным телефоном и ограничение на пользование стационарным телефоном были внесены в акты в связи с ограниченностью технических возможностей. Лица, уже отбывающие наказание в исправительных колониях - осуждены на определённый срок лишения свободы, но имеют право на длительные свидания, свидания, телефонные звонки.

Мы, блогеры Gulagu.net, каждый день получаем сигналы от заключённых из различных регионов страны с сообщениями о пытках и избиениях. Мы понимаем что в настоящее время созданные для защиты прав граждан в местах лишения свободы органы и институты (прокуратура, Уполномоченные, ОНК) не достаточно эффективны и не могут защитить в полной мере жизни и здоровье осуждённых. Почти каждый день мы получаем сообщения через "ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ" о пытках или убийствах, и необходимы кардинальные, радикальные меры для противодействия таким должностным преступлениям, как   превышение должностных полномочий с применением насилия. Мы предлагаем перенять успешный опыт разрешения мобильных телефонов в армии, которое эффективно оказало противодействие такому страшному явлению как "дедовщина".

Из МЛС освобождаются лица, которые порой не умеют пользоваться мобильным телефоном, и для их ресоциализации государству необходимо затрачивать время и значительные средства. Разрешение мобильного телефона даст таким лицам возможность осваивать новые технологии социальной активности (социальные сети и тп), знакомиться с представителями противоположного пола для последующего создания семьи, а также сообщать в УСБ ФСИН и прокуратуру данные о совершении должностными лицами УИС преступлений (вымогательство, превышения, и тп).

Предлагаем блогерам и волонтёрам проголосовать и прокомментировать, высказать критику и замечания, предложения по данному вопросу.

Итак, голосование по вопросу: "Нужно ли разрешать лицам, отбывающим наказание в виде лишения свободы в ИК общего/строгого режима (в первый раз), пользоваться мобильным телефоном?"


Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

117 человек подписалось под обращением

Киселева Марина

23 марта 2018 в 12:11

Александрова Елена

11 сентября 2017 в 19:31

Бабкина Наталия Петровна

23 ноября 2016 в 15:41

Мокрушина Ольга

10 июля 2016 в 09:19

Подкина Ольга

25 марта 2016 в 18:07

Овлякуева Галина

24 марта 2016 в 08:56

207 комментариев

Панкратов Василий Панкратов Василий
24 марта 2016 в 08:19

Связь с родными крайне необходима , нельзя считать , что в тюрьме сплошь отморозки . На свободе дольше мошенников ....

Иванова Ольга Иванова Ольга
22 марта 2016 в 19:57

Соблюдайте права человека!! Хватит издеваться над гражданами России!

Кириченко Наталья Кириченко Наталья
8 сентября 2015 в 21:21

Телефон необходим как воздух! У меня сын сейчас будет "наказан" за то что попался с телефоном.А он мне всегда говорил "Мама, я живу от звонка до звонка. Не сломался, потому что слышу хоть иногда тебя и сестрёнку..." Если наказали наших близких, то ЗА ЧТО наказывают нас???

Гир Инна Гир Инна
31 мая 2015 в 18:25

Какова судьба этой инициативы? Мы выпустили "пар", а "воз и поныне там"?! Смысл всех инициатив? Успокоение собственных нервов?!

Фандеева Нина Фандеева Нина
14 марта 2015 в 20:13

естественно да! было бы намного проще.. общение им все таки нужно.хоть чуть-чуть обстановка изменится)

Известная Арина Известная Арина
23 ноября 2014 в 12:31

Основная цель наказания, согласно УК РФ, есть восстановление социальной справедливости и исправление непосредственно преступника.
Лишение же человека средств коммуникации определено не согласуется с этими целями, а наоборот еще больше отторгает его от общества, социума.
Телефон как и интернет крайне необходим заключенным не только как средство ресоциализации, связи с родными, адвокатами, правозащитными организациями, но и является мощнейшим инструментом для возможности реализации своего Конституционного права на защиту как от уголовного преследования, так и защиту своих прав в местах принудительного содержания.
Это самый простой и малобюджетный шаг к мнгновенному искоренению произвола со стороны администрации пенитенциарных учреждений,
... Хотя это, этим администрациям ох как не понравится!
... и конечно правовой паралогизм - а вдруг эти зеки совершат преступление?
Совершат - ответят!
Равносильно запретить телефоны на свободе! (абсурд)Не исключено что они, эти вольные люди совершат преступление - ЗАПРЕТИТЬ!
)))))

довженко ольга дмитриевна довженко ольга дмитриевна
8 октября 2014 в 16:34

мы должны знать что происходит с нашими родными

ДА И ТОЛЬКО ДА!

### Алексей ### ### Алексей ###
25 июля 2014 в 09:32

Конечно ДА.

Андрей К Андрей К
19 января 2014 в 11:27

Разумней будет разрешить . При современных технологиях посредством телефона можно не только следить за новостями, но и духовно развиваться. Идиотизм системы в том, что она сама же ростит дегенератов . Нету если у них денег для библиотек в ИУ и др., то пусть хотя бы не мешают достойно сосуществовать тем, кто этого желает. А то даже телевизоры кое-где позабирали!

Белова Ольга Белова Ольга
23 ноября 2014 в 14:12

есть такое в ИК-27 в Кировской области начальство по домам спать пошло и телевизора не будет так как кнопочка выключена на ночь

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123456 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
14 июня 2018 в 00:04
Поздравляем основателя Gulagu.net Владимира Осечкина с днем рождения! Мальцева Светлана Владимировна
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна

Мнение