Инициатива: 1 день в СИЗО за 3 в КП, за 2 в ИК общего режима, за 1,5 - в ИК строгого режима

Подходит к завершению период подготовки поправок для их внесения перед вторым чтением в Государственной Думе ФС РФ (после 18.03.15г.), размещаем для голосования и обсуждения инициативу с следующими дополнениями к законопроекту, внесённому депутатом ГД П.В.Крашенинниковым: включили лиц, осуждённых к отбытию наказания в ИК строгого режима с коэффициентом 1,5; включили также весь период этапирования и предложили закрепить установление порядка зачёта времени за Верховным Судом РФ, а не МинЮстом. Давайте обсудим.
 

Вносится депутатами Государственной Думы ФС РФ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 72 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Внести в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954) следующие изменения:

1) часть третью изложить в следующей редакции:

"3. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу и период этапирования осуждённого до момента его прибытия по месту отбытия наказания засчитывается в сроки содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы - один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

В срок лишения свободы засчитывается время содержания лица под стражей из расчета один день за:

а) один день отбывания наказания в тюрьме и исправительных колониях особого, а также нахождения осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии общего режима, воспитательной колонии или колонии-поселении, в строгих условиях, в штрафном либо дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа в соответствии со статьями 115 и 136 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.

б) полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего или строгого режима;

в) два дня отбывания наказания в воспитательной колонии и в колонии-поселении.

Порядок зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок лишения свободы определяется Верховным Судом РФ";

2) в части четвертой слова "из расчета один день за один день" заменить словами "по правилам, установленным частью третьей настоящей статьи".

Президент
Российской Федерации


Важно. Рейтинг — 108
Поделиться с друзьями

496 человек подписалось под обращением

Глушкова Олеся

21 февраля 2018 в 01:21

M Ирина

22 января 2018 в 18:20

Оперова Жанна

5 января 2018 в 20:30

Путин Иван

5 января 2018 в 20:13

Кузнецова Ольга

14 октября 2017 в 14:04

655 комментариев

ОЧЕНЬ по русски Господа!!! Вместо того , чтобы свои предложения вносить и вместе всеми силами двигать вопрос ВЫ.. . Так не достанься же Ты никому.. . Так и живем поэтому , я про солидарность уже молчу.. . Не видите и не хотите видеть дальше переносицы. Стыдно молодые люди , за Вас стыдно.

Иванова Юлия Иванова Юлия
30 июня 2015 в 14:35

Отписалась тоже. Антиконституционный закон. Всем без исключения одинаковый кофициэнт. Что за деление по режимам. Рассматривать надо условия содержания в ИК и СИЗО с учетом быта, ограничений в прогулках, свиданиях, камерной системы, антисанитарии и т.д.. Причем тут вообще режимы ???? А нарушения в лагере вообще бред. Еще одна корупционная кормушка и дискриминация.

Проголосовал против и отписался. Причина в том что это предложение антиконституционно !!!
Все находяться под следствием в СИЗО в равных условиях и делить их по режимам АБСУРД.! Никто не знает какой режим будет вынесен в приговоре. Сейчас и по второму разу дают особый и по пятой судимости общий !!! Далее по нарушениям. Как примут закон в таком виде сразу же половина осужденных станет " ЗЛОСТНЫМИ" и многие будут помещены в ШИЗО и ПКТ. В третьих нарушаеться РАВНОПРАВИЕ всех перед законом. Подумайте прежде. Не забывайте где мы живем. Завтра ваш близкий не успев выйти сядет вновь за что угодно и что вы будете говорить потом ???!!!

Бибаева Алена Бибаева Алена
16 июля 2015 в 19:08

вы абсолютно правы

П. Катя П. Катя
30 июня 2015 в 12:43

Павлова Екатерина Сергеевна

Архипова Алла Валерьевна

Александрова Наталья Александровна

Чупилко Екатерина Чупилко Екатерина
24 июня 2015 в 18:20

Отправила наше обращение! ждем ответа

Калинина Надежда Калинина Надежда
12 июля 2015 в 20:21

Спасибо... а то такая надежда в душе, на закон этот!

А смысл этого обращения всё так же и будет что толку их очёмто просить если то что хочет общество они даже не прислушиваются толк от того что голосовали за данный проект.

Умничка!!! Спасибо!! !

Ковальчук Инна Ковальчук Инна
24 июня 2015 в 16:50

Ковальчук Инна Владимировна

Чупилко Екатерина Чупилко Екатерина
24 июня 2015 в 11:45

Как отправить письмо Осечкину? Написать открытое письмо на сайте? Обращение... Или же есть прямая эл. почта. Кто знает?
Сейчас разговаривала с юристом. Говорит отложили закон из-за того что спор возник в отношении того, что закон имеет обратную силу. А сейчас депутаты на каникулы уйдут... Ну и к сентябрю, возможно, достанут т.к. предвыборная компания настанет.
Нам , как вариан, собрать 100 тыс. подписей. Это реально, если бы в каждом регионе нашлись бы ответственные.
А сейчас предлагаю все же обратиться с тем чем хотели) Так что расскажите куда лучше письмо отправить.
Благодарю!

Вопилина Ирина Михайловна

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение