Инициатива: 1 день в СИЗО за 3 в КП, за 2 в ИК общего режима, за 1,5 - в ИК строгого режима

Подходит к завершению период подготовки поправок для их внесения перед вторым чтением в Государственной Думе ФС РФ (после 18.03.15г.), размещаем для голосования и обсуждения инициативу с следующими дополнениями к законопроекту, внесённому депутатом ГД П.В.Крашенинниковым: включили лиц, осуждённых к отбытию наказания в ИК строгого режима с коэффициентом 1,5; включили также весь период этапирования и предложили закрепить установление порядка зачёта времени за Верховным Судом РФ, а не МинЮстом. Давайте обсудим.
 

Вносится депутатами Государственной Думы ФС РФ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 72 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Внести в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954) следующие изменения:

1) часть третью изложить в следующей редакции:

"3. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу и период этапирования осуждённого до момента его прибытия по месту отбытия наказания засчитывается в сроки содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы - один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

В срок лишения свободы засчитывается время содержания лица под стражей из расчета один день за:

а) один день отбывания наказания в тюрьме и исправительных колониях особого, а также нахождения осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии общего режима, воспитательной колонии или колонии-поселении, в строгих условиях, в штрафном либо дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа в соответствии со статьями 115 и 136 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.

б) полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего или строгого режима;

в) два дня отбывания наказания в воспитательной колонии и в колонии-поселении.

Порядок зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок лишения свободы определяется Верховным Судом РФ";

2) в части четвертой слова "из расчета один день за один день" заменить словами "по правилам, установленным частью третьей настоящей статьи".

Президент
Российской Федерации


Важно. Рейтинг — 108
Поделиться с друзьями

496 человек подписалось под обращением

Глушкова Олеся

21 февраля 2018 в 01:21

M Ирина

22 января 2018 в 18:20

Оперова Жанна

5 января 2018 в 20:30

Путин Иван

5 января 2018 в 20:13

Кузнецова Ольга

14 октября 2017 в 14:04

655 комментариев

Ников Дмитрий Ников Дмитрий
5 декабря 2015 в 12:20

Только в России могут счастливо, без сучка - без задоринки, жить вместе те, кто душат (правительство, власть) с теми кого душат (народ).

Иванова Раиса Иванова Раиса
27 ноября 2015 в 21:49

День за ДВА ВСЕМ, как было в СССР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я не пойму почему молчит администрация сайта неужели у них нет никакой информации о этом законе или сейчас заняты другим.

Шандыбина Наталья Шандыбина Наталья
2 декабря 2015 в 23:53

Да не будет никаких поправок, во всю гайки закручивают!

Марианна Славина Марианна Славина
18 января 2016 в 06:14

если петиция будет поддержана необходимым количеством голосов, правительство обязано будет рассмотреть. если вот так сидеть, ничего не делать, и говорить, что ничего не будет, ничего и не будет! Ссылка для голосования выше)))

Иванова Раиса Иванова Раиса
27 ноября 2015 в 21:47

Получается Украина - Европа, а МЫ......?????????????

К анна К анна
27 ноября 2015 в 20:08

Господи, ну когда же у нас примут этот закон!!!!! Когда де у нас хоть что-то сделают для простых смертных!!!!!!!! Амнистия пролетела мимо, хоть этот закон на нескольно, но приблизил встречу с родными!!!!!!!!!!! Слуги народа........

Шандыбина Наталья Шандыбина Наталья
27 ноября 2015 в 10:00

Новые СИЗО, больше полномочий силовикам, "закон садистов" , о каких поправках можно говорить?

Совершенно верно все законы что принимают они только на руку этим дармоедам которые как они говорят служат поэтому в этих местах где находятся наши мужья братья отцы твориться такой произвол хотя нас уверяют все депутаты которые принимают эти законы и начальство что они ведут работы чтобы все было в порядке а на самом деле как была эта система гнилая такой и останется. Так что всё что хотят то и творят.

Ников Дмитрий Ников Дмитрий
27 ноября 2015 в 09:34

Даже на Украине уже принимают такой закон http://www.business.ua/ukraine...

К анна К анна
22 ноября 2015 в 12:41

Да. Странная тишина.. наверное ждать и правда уже нечего. ......

Недавно на днях было заседание госдумы и федерального собрания там этот закон вообще сняли с повестки сослались на войны кризис и всё такое , короче всё ждать нечего. Хоть когда амнистию принимали не война не кризис помехой не были всё было в порядке а сейчас помешало. Вообще очередная отговорка что бы не принимать этот закон.

Петухов Юрий Петухов Юрий
21 ноября 2015 в 23:07

Ну вот и УМЕРЛА очередная PR-инициатива!!! Много шума, а результата - НОЛЬ!!! Когда же изменится эта ситуация - начнут доделывать полезные дела до конца??? Устаю от оскорбительного мнения обо мне и простом народе, как о безмозглом и бессловесном быдле, неспособном видеть и анализировать происходящее вокруг!!! ...А действенных инструментов для настоящих действий у нас НЕТ!!! ...мы же это понимаем!?! ...досадно!!!

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
21 ноября 2015 в 23:54

У вас какая-то конкретная информация, что второго чтения не будет? Если да, оч прошу, разместите ссылку, где вы об этом увидели

К анна К анна
10 ноября 2015 в 09:20

Скажите, пожалуйста, еще нет информации про пересчет?????

говорят что второе чтение якобы было или будет и что строгий режим не касается. если кто либо знает иное напишите.

Новостей нет, наверное и ждать не стоит....

Калинина Надежда Калинина Надежда
5 ноября 2015 в 19:09

Я комменты читаю и не пойму... что мы все хотим от Осечкина??? Чтобы он что? Письма везде слал от нашего имени. Он создал сайт. Обьединил народ. Вот каждый кто комментарии здесь оставляет со словами "поддерживаю" , "мы двумя руками за закон" вы хоть по одному письму отправили?
У Осечкина и так проблемы одни...и мы тут ещё со своими "ну что же он молчит?", а что ему сказать? Он же написал нам всем: данную инициативу блокируют силовики, пишите письма куда только можете, но без иллюзий по поводу принятия закона.....

Luckyanchuk Sergey Luckyanchuk Sergey
5 ноября 2015 в 20:43

Владимир Валерьевич , что не говори ЛИДЕР . И ничего удивительного в том что от него много ждут , дело обычное .

Tatarinov Pavel Tatarinov Pavel
5 ноября 2015 в 20:24

И снова в повестке заседания комитета по уголовному праву в госдуме на 12 ноября нет пункта по этому закону. Крашенинников снова динамит с законом

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
14 июня 2018 в 00:04
Поздравляем основателя Gulagu.net Владимира Осечкина с днем рождения! Мальцева Светлана Владимировна
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна

Мнение