Голосование: ограничение "экс-силовиков" в аппарате УПЧ необходимо?

На голосование ставится вопрос о необходимости внесения изменений в Федеральный Конституционный закон об Уполномоченном по правам человека в РФ. Предлагаемые изменения фактически оградят аппарат УПЧ от засилия "силовиков", введут обязательность наличия правозащитного опыта не менее 3 лет работы для сотрудников аппарата. Результаты голосования будут переданы депутатам Государственной Думы ФС РФ.

 

Вносится депутатами Государственной Думы ФС РФ ____________________________________________


Федеральный закон от _________ N 1406-ФЗ
 “О внесении изменений и дополнений в Федеральный конституционный закон от 26 февраля 1997 г. N 1-ФКЗ "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации”

Статья 1. Внести изменения и дополнения в статью 39  Федерального конституционного закона от 26 февраля 1997 г. N 1-ФКЗ "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации), изложив его в следующей редакции:

“Статья 39

1. Уполномоченный утверждает структуру рабочего аппарата, положение о нем и его структурных подразделениях и непосредственно руководит его работой.
2. В пределах сметы расходов Уполномоченный устанавливает численность и штатное расписание своего рабочего аппарата.
3. По вопросам, связанным с руководством рабочим аппаратом, Уполномоченный издает распоряжения.
4. В рабочий аппарат Уполномоченного могут быть приняты только лица, имеющие опыт защиты прав граждан сроком не менее 3 лет.
5. В рабочий аппарат Уполномоченного могут быть приняты лица, проходившие службу в правоохранительных органах не ранее чем через 10 лет с момента увольнения с государственной службы."


Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

85 человек подписалось под обращением

Власова Марина

8 июля 2017 в 23:13

Terentyeva Roza

12 декабря 2016 в 21:57

Чудин Дмитрий Алексеевич

27 ноября 2015 в 16:02

34 комментария

Науменко Геннадий Науменко Геннадий
24 апреля 2014 в 20:10

Галина Николаевна, что же Вы такая не верующая-то?!

Ангел Падший Ангел Падший
24 апреля 2014 в 15:21

ЗА!всеми конечностями! знаком не понаслышке с ментовским беспределом.знаком и с деятельностью лицемера-правозащитника челябинской области Севостьянова! а так же продажной шкурой Щур,который имел очень дружеские отношения с маньяком-убийцей генералом Жидковым! Путин питает слабость к силовым структурам,распоясал их совсем. вы видели как на украине люди танкам не давали пройти?а думаете зачем у нас такая безграничная власть и поддержка силовикам? а чтоб в случае чего,не получилось как на украине. наши не задумываясь убивают своих же,а иные с удовольствием,как мы все уже знаем! нужно перетряхивать этот клоповник постоянно!

В принципе я "за", всё правильно,поправки действительно нужны, НО категорически против ограничивать людей в праве на правозащитную деятельность только по тем признакам , что он когда был сотрудником правоохранительных органов, ну это абсурд,простите.Получается"за что боролись,на то и напоролись"(в плане демократических начал строительства правового гос-ва)
пункт 4 - это что такое? какой опыт ,где ,каким образом он должен быть приобретён?
Это не правильно. Не надо перемудрять(или перемуривать?!).
весить ярлыки это так же не правильно,как считать, что если у кого есть судимость не может быть депутатом?. Народ сам разберётся!
А судимость сегодня у нас лепят всем налево и направо, как сказал Пастернак:" пол страны конвойные,пол страны этапные".И судимости "весят" прежде всего тем,кто именно борется с коррупцией и кто за справедливость!Поэтому...?
Объективными надо быть,права защищать надо не однобоко, сотрудники так же подвержены произволу. здесь нужна грань, иначе ничего не получится.
Лично сам бывший сотрудник НКВД,ну и что? правозащитника лучше меня ещё поискать!Так что думайте.

Чиканова Елена Чиканова Елена
24 апреля 2014 в 14:33

поддерживаю!

Доставка передач Доставка передач
24 апреля 2014 в 14:05

Гнать экс-силовиков - шырмачей.

Федоровская Анна Павловна Федоровская Анна Павловна
24 апреля 2014 в 08:21

Полностью ЗА! К сожалению есть среди омбудсменов субъектов Федерации не выполняющие свою клятву, не выполняющие Конституцию РФ в части рассмотрения жалоб, занимаются только отписками, как и правоохранительные органы. А тем более, если в прошлом "силовик", то другого ждать вообще не приходится.

Мальков Павел Геннадьевич Мальков Павел Геннадьевич
24 апреля 2014 в 05:17

За и это Однозначно!!!

Гаджиева Эльмира Гаджиева Эльмира
23 апреля 2014 в 22:42

Конечно да! Необходимо внести указанные изменения! Если они будут приняты-заключенным может будет легче. Очень этого хотелось бы!

Полностью согласна с внесением изменений в Федеральный Конституционный закон об Уполномоченном по правам человека в РФ. Пока не будет изменений - в тюрьмах будут находиться НЕЗАКОННО ОСУЖДЕННЫЕ и их уголовные дела пересматриваться не будут, а в ответах на все жалобы и заявления будут просто производиться "шаблонные отписки" как это делается в настоящее время..... А молодые годы уходят: остаются только все последствия нахождения в следственых изоляторах и ИК

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
14 июня 2018 в 00:04
Поздравляем основателя Gulagu.net Владимира Осечкина с днем рождения! Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна

Мнение