Инициатива: разрешить заключённым отсыпаться в воскресенье

Блогер Gulagu.net Владислав Синявский 1 декабря 2013 внёс на голосование инициативу о разрешении осуждённым спать с 9 утра до 16-00 и с 19-00 до 20-00 включительно.

"Сон - лучшее лекарство!
Сон - лучшее лекарство!
Я выступаю с предложением о внесении изменений в распорядок дня в колониях Российской Федерации. Моё предложение заключается в в том, чтобы осужденные могли в последний день недели, воскресенье, ложиться спать на свои спальные места в период с 9:00 утра до 16:00 и с 19:00 до 20:00 включительно.

Смысл моего предложения в том, чтобы осужденные могли выспаться за прошедшую неделю и восстановить свои эмоциональные и физические силы. Ни для кого не секрет, что нехватка сна приводит к раздражительности, умственной деактивности, физическому истощению. Добровольный сон по желанию осужденного в пределах допустимого времени в выходной для колонии день поможет НАМНОГО снизить ряд проблем, таких как насилие, производственные травмы и неуважение к администрации!

Можно сейчас представить один воскресный день в колонии, в которой разрешён сон по желанию осужденного во время, свободное от основных режимных мероприятий в колонии, таких как приём пищи, проверки и хоз.работы... Осужденный будет намного лоялен и сговорчив, когда сможет выспаться и чувствовать себя физически и эмоционально здоровым. Представителям ФСИН эта идея может показаться глупой, либо ущемляющей их достоинство и власть перед осужденными, но это не так. Были случаи в саратовских колониях, кода оперативные дежурные колоний разрешали дневной сон осужденным, и в эти периоды количество нарушений снижалось не только среди тех, кто спал, но и тех, кто бодрствовал в это время.

Это самый дешёвый и самый действенный способ решить ряд наболевших проблем в колониях, который ко всему прочему, улучшит и здоровье осужденных. Состояние нервной системы осужденных - вот одна из главных причин проблем в колониях. Если здраво подойти к этому вопросу, то результат будет колоссально положительным. С уважением, Владислав Синявский".


Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

48 человек подписалось под обращением

Вера Рябцева

28 января 2017 в 11:42

Terentyeva Roza

12 декабря 2016 в 21:57

Мокрушина Ольга

13 июня 2016 в 17:07

ХХХХ помощь

10 мая 2016 в 14:59

лебедев владимир

4 апреля 2016 в 22:48

Цветков Дмитрий

18 января 2016 в 15:13

15 комментариев

Галан Виктория Галан Виктория
2 декабря 2013 в 00:13

Естественно отдых осужденным необходим, как и всем другим людям! Выходной день, на то и выходной, чтобы дать организму отдохнуть.

Владислав я проголосовал За. Но на мой взгляд если мы реально хотим помочь осужденным то нужно поднять вопрос об административном надзоре. Это нарушение прав гражданина так как является на мой взгляд во первых повторным осуждением за уже отбытый срок и ни кого не волнует за что осужденный был признан злостным нарушенителем, есть те кто просто напросто боролся с беспределом и за это его подвергли репрессиям. Во вторых это на мой взгляд существенно увеличит процент рецидива, и т.д. Вот об этом я думаю надо задуматься в первую очередь.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
14 июня 2018 в 00:04
Поздравляем основателя Gulagu.net Владимира Осечкина с днем рождения! Мальцева Светлана Владимировна
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна

Мнение