Голосование: вносить ли в ФЗ №76 право членам ОНК проносить и использовать фото, видеоаппаратуру?

Рабочая группа по защите прав граждан в местах принудительного содержания по итогам весенней сессии подготовила поправку в ФЗ №76 о разрешении членам ОНК для проведения проверки проносить и использовать фото-, видеоаппаратуру. Данное голосование будет фактически общественной экспертизой и окажет влияние на решение Председателя Совета по развитию общественного контроля о внесении этого законопроекта на рассмотрение в Государственную Думу ФС РФ.


Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменения в статью 16 Федерального закона
«Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания»


В пункт 1 статьи 16 Федерального закона от 10 июня 2008 года № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 24, ст. 2789; 2010, № 27, ст. 3416) внести изменение, дополнив его подпунктом «7» следующего содержания:
«7) производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, в условиях и в порядке, которые установлены уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации, иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации.».

Президент Российской Федерации


Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

95 человек подписалось под обращением

Вера Рябцева

28 января 2017 в 11:44

ХХХХ помощь

10 мая 2016 в 15:00

лебедев владимир

4 апреля 2016 в 23:00

Цветков Дмитрий

18 января 2016 в 15:15

Иванова Екатерина

18 июля 2015 в 19:56

77 комментариев

Контроль это тормоз беспредела. За! Однозначно.

Да. Видео необходимо

Даааааа ну это же надо как они организованно по кнопачке нет нажимают, видимо действительно не хотят правду в общественность выпускать!!!

Алексеева Светлана Алексеева Светлана
26 июля 2013 в 13:14

Судя по голосованию, сотрудники просто мобилизовались, ведь кроме них и иже с ними, никому в голову не придет скрывать правду и голосовать против. Ну и положительный аспект в этом есть - внимание к сайту со стороны этих структур наглядно велико. Читайте, господа, лишь бы на пользу нашему делу.

Столкнулся с этой дуростью, даже эксперту не разрешают ни в СИЗО, ни тем более в колонию проносить и использовать там полиграф.
То же самое касается видеотехники, которая является неотъемлемой частью проведения экспертизы.
Конечно обоими руками "за", только надо расширить список и в него включать еще и экспертов и специалистов, занятых в следственном процессе.
В противном случае, если не расширить, то такие люди будут опять вынуждены проходить по постановлению судьи или не как.

Крикунова Анна Крикунова Анна
26 июля 2013 в 12:52

Да, да и ещё раз да!!! Вносить!!!

Интересно ,кто против ? Смогут ли открыто аргументировать свою позицию , и чем им помешает в работе , эта на мой взгляд ,нужная поправка ( производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки,)

Сколько сотрудников сидит на сайте !? Голосование же покажет ,кого сейчас больше , им или задание дали на работе ?

Конечно если будет принят закон нам будет легче работать. Вносить однозначно !

Согласен с Сергеем. Лишь добавлю, что чиновнику не только важна Его Величество Инструкция. Он её боготворит настолько, что будет исполнять только её, на федеральное законодательство плевать он хотел...
Кроме того, все эти инструкции, чиновники сами же и пишут, для собственного удобства! Борис Пантелеев, Санкт-Петербург

Кажется, кто-то тут нам накручивает)

Сейчас проверим.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
14 июня 2018 в 00:04
Поздравляем основателя Gulagu.net Владимира Осечкина с днем рождения! Мальцева Светлана Владимировна
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна

Мнение