Аудиозапись телефонного разговора с подтверждением факта угроз в отношении Бориса Ушакова

После покушения на жизнь Бориса Ушакова (в 21ч10 мин  13 марта 2019 года в Бориса Ушакова стреляли в г.Владимир в районе дома №44 на Октябрьском проспекте) мы вынужденно публикуем аудиозапись разговора основателя Gulagu.net Владимира Осечкина с неким Святославом Хроменковым, который ранее позиционировал себя как правозащитника.

Поводом для звонка Владимира Осечкина послужил клеветнический пост Святослава Хроменкова с угрозами в адрес Бориса Ушакова в социальной сети Фейсбук. По факту угроз в адрес Бориса Ушакова координатора проекта проводили собственное исследование и вели записи и документировали весь процесс сбора информации. В ходе телефонного разговора Святослав Хроменков признал, что поводом к размещению им информации против Ушакова послужили контакты и встречи с т.н. "блатными", которые неоднократно настраивали Хроменкова против Ушакова. Также и сам Хроменков в Фейсбуке в комментариях к своему посту высказывал угрозы здоровью и жизни Бориса Ушакова, обещая "отбить голову" координатору Gulagu.net. "Отбить голову" - распространенная угроза криминальном мире, означающая внесудебную казнь/расправу. Напомним, что Gulagu.net раскрывал пример подобной казни в 2014 году, когда по приказу т.н. "вора в законе" Евгения Антипова ряд заключённых при поддержке коррумпированного руководства новосибирского СИЗО организовал расправу в отношении Кенана Джалилова. Бандиты причинили более 10 переломов черепа Джалилову, после заявлений Совета координаторов и широкого общественного резонанса нападавшие на Джалилова, Антипов и начальство новосибирского СИЗО были осуждены к разным срокам лишения свободы.

Также следует обратить внимание на то, что угрозы со стороны "блатных" и Святослава Хроменкова были озвучены перед пресс-конференцией с участием Бориса Ушакова, на которой Борис собирался озвучить ряд фактов пыток и причастности к ним и расправам недобросовестных сотрудников ФСИН.

Также на мобильный телефон Бориса Ушакова был сделан звонок около 12:00 по Мск 13 марта 2019 года с угрозами расправой. Спустя 9 часов около 21:00 в Бориса Ушакова стреляли.

Подозреваем, что спецслужбы используют криминалитет для запугивания правозащитников и организации внесудебных расправ.

Аудиозапись подтверждает наличие угроз в отношении Бориса Ушакова. Считаем, что правоохранительным органам следует изучить все обстоятельства покушения и все угрозы в адрес Бориса Ушакова, отработать все версии и установить злоумышленников.

Пресс-служба Gulagu.net

P.S.  Публикуем аудиозапись разговора Бориса Ушакова со следователем Гагариным в ночь с 13 на 14 марта 2019 года, который при осмотре места происшествия - покушения на жизнь правозащитника Ушакова - не огородил территорию, с которой производился выстрел, не использовал металлоискатель для поиска гильз в снегу, позволил более чем 10 сотрудникам МВД пройтись по месту, с которого стрелял киллер и в 3 часа ночи силой, принудительно увёз Бориса Ушакова на какое-то мед.освидетельствование (медики отказались освидетельствовать Бориса Ушакова по требованию следователя и сотрудников УМВД). При этом пресс-служба СУ СК по Владимирской области "не знает" о нападении на Бориса и отказывается комментировать. Кстати, следователь Гагарин был очень недоволен тем, что Борис указал на сотрудников владимирского УФСБ и СУ СК как на возможно причастных к угрозам в его адрес и выстрелам. Ранее Борис Ушаков ходил на личный приём к руководителям Генеральной прокуратуры РФ и рассказывал о том, как владимирские следователи отказываются проводить объективные расследования фактов пыток и убийств заключённых в колониях и тюрьме УФСИН по Владимирской области.

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 мая 2019 в 15:14
Благодарственное письмо представителям СМИ, общественникам и просто неравнодушным гражданам за поддержку меня - Бориса Ушаков... Ушаков Борис Павлович
16 мая 2019 в 05:29
"САДИСТЫ - ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ" Как посмел руководитель отдела проц. контроля СУ СК РФ по Владимирской области Морозов защищать убийц - убивших Андрея Грачёва в ФКУ Т-2? Ушаков Борис Павлович
14 мая 2019 в 17:08
Почему наследники традиций арестованного генерала С.Н. Калинкина не допускают генерала А.А. Коновода к выполнению своих должностных обязанностей? И почему бездействует начальник отдела прокуратуры Кемеровской области по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесникова? Синюков Андрей
18 мая 2019 в 10:17
Администрация Владимирского централа (ФКУ Т-2) продолжают свой произвол и садизм в отношении осужденных, а также подделали письмо ос. Гулиева с целью скрыть происходящее с ним от родственников. Ушаков Борис Павлович
15 мая 2019 в 04:59
Сотрудники Кемеровского ГУФСИНа бегают "договариваться" в кузбасский СУ СК Соболев Алексей

Мнение