Владимир Осечкин: 12 коз против Навального

Осечкин Владимир Валерьевич copy

Против несправедливости властей и политики двойных стандартов выступил создатель соцсети для родственников заключенных и независимых правозащитников Владимир Осечкин...

Правозащитник вступился за осужденного на 8 лет предпринимателя Константина Герберга, который работал генеральным директором птицефабрики в Чувашии. Как рассказал НСН Осечкин, Герберг «попал в историю»  после того, как раскрыл коррупцию в Министерстве сельского хозяйства. Правозащитник утверждают, что вслед за этим предпринимателя обвинили в финансовых махинациях и арестовали.

«В начале этого года к нам обратились родственники заключенного Константина Герберга, который находится в СИЗО по обвинению по статье «Мошенничество». Родственники рассказали, что дело в отношении него заказное. Есть грубейшие нарушения законодательства. Проведя общественное расследование, мы выяснили, что ранее, полтора года назад, Константин Герберг заявил о коррупции и помог МВД задержать  крупного чиновника-коррупционера в получении взятки в 6 миллионов рублей», — рассказывает НСН Владимир Осечкин.

Активистам удалось выяснить, что те люди, которых задерживали с помощью Герберга, остались на свободе. А уголовное дело о коррупции в отношении этих чиновников по непонятным причинам прекращено. Вместо этого Гербергу предъявлено обвинение, состоящее из нескольких эпизодов, которые заключаются в том,  что исполняя обязанности гендиректора  птицефабрики в Чувашии, он купил 12 коз, арендовал автомобиль, снимал квартиру вместо гостиницы и купил некоторую мебель в квартиру для проживания. По мнению чувашского следствия и суда, это и были экономические преступления, за которые 22 октября судья вынесла обвинительный приговор – 8 лет в колонии общего режима.

В связи с этим Владимир Осечкин вспоминает и громкое дело оппозиционера Алексея Навального, которому не так давно изменили реальное наказание на условное (обвинения ему были предъявлены по той же самой статье, что и Гербергу – «Мошенничество»).

«Навальный проходил по делу о хищении у иностранной компании «Ив Роше» более 50 млн. руб. Уголовное дело было возбуждено примерно в то же время, что и в отношении Герберга, который находился под стражей с первого дня возбуждения дела,  и ему уже вынесен обвинительный  приговор, в то время как известный политик находится на свободе», — говорит Владимир Осечкин.

«Сейчас существует двойственность стандартов, когда правоохранительная система относится мягко к политикам, а у простых людей  нет защиты даже в СМИ. И мы хотим, чтобы Общественная палата РФ взяла это под контроль,  отправила запросы в судебные органы и Следственный комитет. И нам кажется, что пора уже провести анализ по подобным делам.  Мы знаем что ст.159 УК — это резиновая статья, под которую попадают и политики, и бизнесмены, и коррупционеры, и аферисты. И одни получают условные сроки, а другие — суровые наказания с этапированием в исправительные органы. Мы считаем, что таких перекосов не должно быть, мы выступаем против двойных стандартов», — заявил НСН Владимир Осечкин.

Добавим, что Константин Герберг, отец троих детей, был награжден  лично министром МВД медалью за содействие в раскрытии коррупционного преступления. Предприниматель более года сидел в СИЗО и на стадии следствия, и на стадии суда.

Источник: nsn.fm
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

2 комментария

Последствия борьбы Герберга с высокопоставленными коррупционнерами: параллели между между медалью за борьбу с коррупцией и последующими последствиями, по явно искусственно созданному делу, наглядно показывают: 1) медаль была действительно заслужена; 2)любой предприниматель не угодивший коррумпированным чиновникам, с лёгкостью может быть на много лет удалён из общества. В ближайшие дни в Кузбассе (Беловский районный суд г. Белово) ожидается подобная расправа над предпринимателем Истоминым А.С. которому запросили 15 лет лишения свободы, по сфабрикованному делу.

Целиком и полностью поддерживаю каждое написанное слово Владимиром Осечкиным!!! Так Быть не должно и это Однозначно!!! ГУЛАГу-Нет!!! Гуманизму-Да!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net