Открытое письмо врачей о коррупции и волюнтаризме полковника Элярта (начальник МСЧ ГУФСИН КК)

Публикуем по просьбе добросовестных сотрудников ФСИН аудиозапись служебного совещания, на которой зафиксированы факты совершения начальником ФКУЗ МСЧ-24 ФСИН России полковником внутренней службы Владимиром Феликсовичем Эляртом должностных преступлений. Полковник матерится и оскорбляет подчинённых и врачей, хамит, угрожает, требует от врачей скрывать истинные причины смерти осуждённых.

Так, полковник Элярт говорит: "Я понимаю что от туберкулёза умирают. Но раз директор (директор ФСИН России Г.А.Корниенко) сказал, что не умирают от туберкулёза, значит "не умирают". Также Элярт говорит "я сам понимаю, что нет такого диагноза как "сердечная недостаточность", также полковник говорит что заключённых жестоко избивают и забивают насмерть, но при этом одобряет что медики фальсифицируют материалы и документы в угоду оперативному управлению ФСИН.

Мы будем ждать реакции ФСИН, прокуратуры и СК России. Очевидно, что указанный сотрудник совершил ряд должностных преступлений, покрывая факты расправ и убийств, а также принуждая медиков фальсифицировать документы, скрывая факты смерти осуждённых от пыток и туберкулёза.

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"