Путин потребовал соблюдать права заключенных. Что изменится?

Прокуратура должна следить за соблюдением прав граждан, находящихся в местах лишения свободы, заявил сегодня президент Владимир Путин. Дождь обсудил эту тему с Сергеем Петряковым, руководителем проекта «Зона права».

Источник: Телеканал Дождь
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

3 комментария

Гончарова Зинаида Гончарова Зинаида
6 марта 2017 в 17:12

что то изменилось ??

Чуйко Татьяна Чуйко Татьяна
18 февраля 2017 в 13:57

Полностью поддерживаю!! Более того аргументированно ,с фактами могу предоставить анализ некоторых уголовных дел с явными нарушениями УПК РФ и УК РФ !!! С судьями и судами!

<Белова Ольга Геннадьевна <Белова Ольга Геннадьевна
18 февраля 2017 в 13:40

Мы матери России просим у ГАРАНТА , Правительства,Совета Федерации, Верховного Суда справедливости и ПРАВОСУДИЯ в отношении наших осужденных детей по ст 228 и связанной с ней ст 30,сотни тысяч молодых ребят осуждены по значительно завышенному по тяжести состава преступления обвинению следствием! Из 800 тысяч находящихся в заключении в системе ФСИН подозреваемых и осужденных 85% сидят завышенные сроки, к тем кто не согласился на более тяжкое обвинение применяются пытки и часто со смертельным исходом! М ы требуем создать комиссию по пересмотру дел! Уважаемые Законодатели у Вас тоже есть дети, подумайте о них! Несправедливость возвращается бумерангом через слезы и проклятия пострадавших от произвола СИСТЕМЫ и корпоративной поруки,через слезы и горе матерей! Если Вас не удерживает от карательных мер опыт и выводы мировых ученых, известных психологов с мировым именем, негативный опыт Мадуро и его последователей, то это катастрофа для нашей страны! НАРКОМАНИЯ болезнь-спасибо что ВЫ это наконец признали! Болезнь нужно ЛЕЧИТЬ находя ее причину, социальное неблагополучие, моральное одиночество и психологические травмы, ведущие к поиску сомнительного счастья на конце иглы! Спрос рождает предложение-поэтому борьба с наркоманией прежде всего должна устранить эти причины рождающие спрос!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы